Горячие Новости

Облако тегов

Какое клеймо поставили на эстонских заключенных?

Какое клеймо поставили на эстонских заключенных?

Новости Балтии, Эстония. Заключенных в Эстонии помечают в зависимости от уровня знания государственного языка. Об этом сообщил DzD в пятницу, со ссылкой на Урмаса Сутропа - директора Института эстонского языка. По данной информации, языковые метки на одежде тюремщиков были введены в феврале. Сейчас данное положение закрепилось официально. На груди заключенных нашивают большие буквы – А, В, С, которые характеризуют уровень знания государственного языка, сообщает «Биржевой лидер».

Латвийское интернет-издание ves.lv сообщает, что буква А символизирует слабое знание эстонского языка, данную метку чаще имеют русские и заключенные из других стран. В означает средний уровень владения языком. Буква С обычно вешается на грудь эстонцам, которые прекрасно знают родной язык. Те заключенные, которые полностью не владеют эстонским языком остались без своей буквы.

В министерстве юстиции данную информацию подтвердили. Сутпор также обратился в языковую инспекцию, где заявили, что навешивание подобных знаков на одежду заключенных не предусмотрено законом. Чиновник отметил, что данные меры напомнили ему Холокост, когда людям вешали на грудь желтую звезду Давида. Он считает неприемлемым навешивание таких ярлыков. В какой конкретно тюрьме Эстонии внедрена подобная практика, не уточняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
17 августа
17 августа
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Shareinstock: биржа стартапов