Горячие Новости

Облако тегов

Как Эстония отмечает День независимости?

Эстония

Новости Балтии, Эстония. Эстония отмечает один из самых важнейших государственных праздников – день независимости. Сегодня, 24 февраля 2012 года, исполняется 94 года с момента, когда была провозглашена независимость Эстонской Республики. По этому случаю, отмечает информационное агентство РИА «Новости» по всей стране состоятся торжественные акции и мероприятия, а в городе Тарту запланировано проведение военного парада.

Напомним, что 24 февраля 1918 года в Таллине комитет спасения Эстонии издал «Манифест ко всем народам Эстонии» в котором Эстония объявлялась независимым и демократическим государством.

Сегодня начало официальным праздничным церемониям положило торжественное поднятие государственного флага над старинной таллиннской башней «Длинный Герман» и на здании обсерватории в городе Тарту.

Интересно, что основные события ожидаются не в столице страны, а именно в Тарту. Здесь руководство страны возложит венки к обелиску в честь погибших в Освободительной войне 1918-1920 годов эстонцев. После этого в церкви Святого Яана пройдет торжественное богослужение.

В этот же день из рук главы эстонского правительства Андруса Ансипа государственные премии получат деятели науки, спорта и культуры. Торжественная церемония вручения премий пройдет в Тартусском университете.

Но все же главным событием в этот праздничный для Эстонии день станет военный парад, который должен пройти в Тартуна площади Свободы. Ожидается, что в параде примут участие более 1100 военнослужащих, а также будет демонстрироваться различное вооружение и военная техника. Парад принимает эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес.

А на вечер в театре Ванемуйне города Тарту запланировано проведение праздничного концерта, после которого глава государства со своей супругой по случаю Дня независимости устраивают торжественный прием в этом же театре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Центральный банк
Центральные банки
17 февраля
17 февраля
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Дом-2 История
Страховая система Японии
Страховая система Японии