Горячие Новости

Облако тегов

Эстонцы будут оплачивать штрафы в полицейских машинах

штрафы

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии десять полицейских автомобилей оборудовали платежными терминалами, предназначенными для оплаты штрафов посредством пластиковых банковских карт. Данная инновация обусловлена тем фактом, пишет сайт телеканала «Мир» со ссылкой на Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии, что каждый год некоторые нарушители правил дорожного движения забывают оплачивать выписанные им штрафы. Как правило, большинство из них не платят не из-за финансовых проблем, а именно по причине забывчивости.

А вот многие граждане иностранных государств, нарушившие в Эстонии ПДД, в основном просят полицейских предоставить им возможность оплатить штраф прямо на месте. Впрочем, такая практика уже внедрена во многих странах мира. Например, в Литве вот уже как третий год функционирует данный метод оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Что касается Эстонии, то пока водителей не принуждают оплачивать штрафы на месте. Им только предлагается воспользоваться такой возможностью. При этом максимальный размер штрафа, который может быть определен на месте нарушения, составляет 100 условных единиц, где 1 условная единица в денежном выражении составляет 4 евро. Следовательно, максимальный штраф равняется 400 евро. В настоящее время возможность оплатить штраф предоставляется в течение 15 дней с момента оформления.

Добавим, что за три дня после введения тестовой системы оплаты в полицейских машинах штрафов, уже шестеро эстонских водителя воспользовались новой возможностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Владимир Зиновьевич Парасюк

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко