Горячие Новости

Облако тегов

Эстонцев уже не манит работа за границей?

Эстония

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии постепенно уменьшается количество желающих трудоустроиться за рубежом. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, который был проведен в 2011 году. Результаты исследования показали, пишет сайт ERR, что 58% эстонцев активно заняты поиском работой за пределами страны. В 2009 году показатель составлял 63%, что, соответственно, на 5% больше по сравнению с прошлым годом.

Из тех граждан, кто стремиться работать в других государствах, 79% опрошенных в качестве аргумента назвали более высокую заработную плату. Вообще же, в мире аналогичный показатель составил 54%, но вот главной причиной стремления уехать на заработки за рубеж люди называли не оклад, а более заманчивые перспективы карьерного роста.

Эстонцы, которые хотят уехать заграницу, чаще всего называли лучшим для себя вариантом Финляндию – 51% респондентов. Для сравнения: из Латвии в Финляндию уехать работать серьезно думают 11,5% жителей, а из Литвы – 13,1% граждан. Большинство опрошенных литовцев (42%) хотели бы перебраться на работу в Норвегию, тогда как в данное государство приехать с той же целью мечтают 30,7% эстонцев.

Среди других стран, где бы хотели работать граждане Эстонии, чаще всего назывались США, Швеция, Англия и Дания.

Отметим, что опрос был проведен порталами по трудоустройству CV Keskus, The Network совместно с исследовательской компанией из Голландии Intelligence Group. Всего было опрошено свыше 160 000 человек из 66 стран мира. В Эстонии в данном исследовании приняло участие 3 979 граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
юань
Юань гривна
Эйлат
Эйлат
Никосия
Никосия
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
14 августа
14 августа