Горячие Новости

Облако тегов

Эстонцев уже не манит работа за границей?

Эстония

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии постепенно уменьшается количество желающих трудоустроиться за рубежом. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, который был проведен в 2011 году. Результаты исследования показали, пишет сайт ERR, что 58% эстонцев активно заняты поиском работой за пределами страны. В 2009 году показатель составлял 63%, что, соответственно, на 5% больше по сравнению с прошлым годом.

Из тех граждан, кто стремиться работать в других государствах, 79% опрошенных в качестве аргумента назвали более высокую заработную плату. Вообще же, в мире аналогичный показатель составил 54%, но вот главной причиной стремления уехать на заработки за рубеж люди называли не оклад, а более заманчивые перспективы карьерного роста.

Эстонцы, которые хотят уехать заграницу, чаще всего называли лучшим для себя вариантом Финляндию – 51% респондентов. Для сравнения: из Латвии в Финляндию уехать работать серьезно думают 11,5% жителей, а из Литвы – 13,1% граждан. Большинство опрошенных литовцев (42%) хотели бы перебраться на работу в Норвегию, тогда как в данное государство приехать с той же целью мечтают 30,7% эстонцев.

Среди других стран, где бы хотели работать граждане Эстонии, чаще всего назывались США, Швеция, Англия и Дания.

Отметим, что опрос был проведен порталами по трудоустройству CV Keskus, The Network совместно с исследовательской компанией из Голландии Intelligence Group. Всего было опрошено свыше 160 000 человек из 66 стран мира. В Эстонии в данном исследовании приняло участие 3 979 граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
21 марта
21 марта
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Журнал
Журнал
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров