Горячие Новости

Облако тегов

Как создать компанию в Нидерландах?

Ведение собственного бизнеса в Нидерландах может быть интересной идеей для развития профессиональной карьеры за рубежом. Как же открыть собственную компанию в стране тюльпанов?

Для россиян, которые привыкли к местной бюрократии, создание собственной компании кажется процессом, который зачастую настолько утомителен, что некоторые люди отказываются от своего бизнеса и остаются на постоянной основе у себя дома в РФ.
 
Первым этапом при регистрации компании в Нидерландах является, конечно, разработка бизнес-плана, который включает оценку реального риска и исследование рынка, чтобы определить, имеет ли смысл основывать бизнес. Благодаря точному бизнес-плану и возможности прогнозирования первоначальных прибылей, убытков и затрат, будет намного легче начать что-то новое. Стоит также проверить, как выглядит конкуренция на выбранном нами рынке, дублируем ли мы чужую идею и есть ли в наличии помещения для бизнеса.
 
Здесь мы переходим к следующему шагу - пора придумать название для компании, которое также не может дублировать название другой компании. Это легко и быстро проверить на сайте голландского Регистра предпринимателей KVK. Кроме того, нужно решить, какую правовую форму компании нужно использовать. Голландские компании не совсем совпадают с российскими коммерческими компаниями, также степень ответственности партнеров и правовой статус не дублирует модель РФ в масштабе 1: 1.
 
В Нидерландах рядом с названием компании стоит ярлык, определяющий юридическую форму, например:
- NV
- BV
- VOF
- CV
- Maatschap
 
Как только мы представим профиль нашего бизнеса, у нас будет визит в Торговую палату Нидерландов (KVK), где нам придется обратиться в суд. Визит в KVK должен быть представлен на неделе, предшествующей началу работы, но не позднее, чем на первой неделе его работы.
 
С сайта KVK можно скачать форму, с которой мы лично перейдем в выбранный филиал KVK. Их можно найти в любом крупном голландском городе - список штаб-квартир с номерами телефонов и адресами на сайте kvk.nl/contact. В дополнение к подготовленному бизнес-плану мы берем копию отчета в коммуне, подтверждение наличия банковского счета, номер BSN, документ, удостоверяющий личность, а также оригинальный договор аренды и копию документа, удостоверяющего личность владельца. Чиновники КВК помогают заинтересованным сторонам заполнить форму. Информация предоставлена ​​на английском и голландском языках. Кроме того, во время того же визита мы можем зарегистрироваться в налоговой инспекции, выбрать способ уплаты налогов - голландский НДС. Его размер зависит от юридической формы нашей компании и колеблется от 6 до 19 процентов.
 
После регистрации мы получим номер KVK и номер BTW из налоговой инспекции. Нужно позаботиться о хорошем бухгалтере, застраховать оборудование и выучить голландский язык, что облегчит контакты не только с рабочими, но и с потенциальными клиентами и деловыми партнерами в Нидерландах.
 
И, как сказал Генри Марчант: "Чтобы быть успешным в бизнесе, будь смелым, будь первым или другим".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Молитва
Молитва
Винницкая область
Винницкая область
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
украинцы
Украинцы