Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Великобритании повторно отклонил план выхода из ЕС

Во второй раз британская Палата общин не поддержала предложенный главой правительства план выхода страны из Евросоюза. В среду парламентарии проголосуют за Brexit без подписания сделки, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Коммерсантъ».

В очередной раз британские парламентарии отказались поддерживать предложение премьер-министра Терезы Мэй по выходу государства из состава Евросоюза. Не изменили позицию парламентариев даже новые соглашения с Брюсселем по североирландской границе, которых главе правительства удалось добиться в ночь накануне голосования. На сегодняшний день запланировано голосование Палаты общин по варианту выхода Великобритании из ЕС без предварительного подписания соглашения сторон.

Судя по заявлениям британских политиков и прогнозам авторитетных финансовых институтов, Brexit без сделки парламентарии Великобритании также собираются отвергнуть. В этом случае, вероятно, в четверг законодатели одобрят перенос даты выхода государства из Евросоюза на более поздний срок. По мнению экспертов, ситуация в очередной раз заходит в тупик. В Брюсселе допускают отсрочку, но уступки, сделанные в понедельник, называют последним шансом для британского руководства. Дальнейшие шаги навстречу Лондону Евросоюз делать не планирует.

На парламентских дебатах во вторник премьер-министр заявила, что Британия может проиграть Brexit, если обновленная сделка не будет принята. Перед голосованием Мэй убеждала народных избранников в том, что без утверждения сделки страна погрузится в атмосферу неопределенности, поскольку до даты выхода из ЕС осталось несколько дней. Ключевым аргументом главы правительства были уступки, которых Мэй смогла добиться от Брюсселя по вопросу границы Северной Ирландии. Из-за этой проблемы, как известно, парламентарии отклонили соглашение в январе.

Вечером в понедельник стали известны результаты переговоров британской делегации с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Стороны договорились до конца следующего года провести переговоры по вопросу североирландский границы и подписать по итогам новое соглашение. Пока вопрос границы остается нерешенным. Также представители Лондона и Брюсселя обещали продолжить совместную работу над разработкой технологий, предназначенных для контроля за границей.

В подписанном соглашении стороны обязались отказаться от действий, которые можно рассматривать как стремление сохранить навсегда действие так называемого механизма «бэкстоп». Речь идет о механизме, предполагающем сохранение Северной Ирландией свободного рынка с Евросоюзом, если дополнительное соглашение по этому вопросу стороны не подпишут до конца следующего года.

У Великобритании не будет «третьего шанса».

Достигнутые договоренности британский премьер интерпретировала как гарантию того, что в любой момент Лондон может прекратить функционирование механизма в одностороннем порядке. Жан-Клод Юнкер в свою очередь отметил, что подписанный документ является лишь детализацией прежних договоренностей. Он добавил, что на «третий шанс» Лондон может не рассчитывать. Поддержал позицию председателя Еврокомиссии британский генпрокурор Джеффри Кокс.

По мнению генпрокурора, новые договоренности «снижают риск» того, что Великобритания на неопределенный срок сохранит единый рынок с Евросоюзом, но не исключают полностью такую вероятность. Это значит, что в случае, если переговоры сторон зайдут в тупик, Лондон не будет иметь возможности без согласия Брюсселя покинуть механизм. Разделяют эту точку зрения многие британские парламентарии, как представители правящей Консервативной партии, так и оппозиционеры-лейбористы.

В результате поддержку сделке выразили 242 парламентария, против проголосовал 391 народный избранник. Итог повторного голосования оказался не таким разгромным, как в январе. Однако в целом голосование депутатов не вносит ясности в будущее отношений между Великобританией и Евросоюзом. Всем, кого так или иначе касается ситуация, заместитель председателя Еврокомиссии Юрки Катайнен посоветовал «пристегнуть ремни безопасности» и «держать руки на руле».

На сегодняшний день запланировано голосование британских парламентариев по вопросу выхода государства из Евросоюза без сделки. Активные всех за этот вариант выступает бывший глава британской дипломатии Борис Джонсон. Экс-министр считает такой сценарий развития событий единственным безопасным вариантом реализации Brexit.

Судя по заявлениям большинства представителей британского политикума и выводам экспертов международных финансовых институтов, «жесткий» вариант Brexit парламентарии отклонят. На завтрашнем заседании парламента депутаты получат возможность одобрить отсрочку даты выхода государства из ЕС. В Брюсселе такой вариант называют допустимым, но с оговоркой, что отсрочка возможна максимум до июля. В середине лета должно состояться первое заседание нового созыва Европарламента.

Кроме того, в Евросоюзе не готовы вносить дополнительные коррективы в положения соглашения. С учетом этого момента аналитики агентства Moody’s сомневаются, что возможный перенос даты выхода Великобритании из Евросоюза позволит получить хоть какое-то представление о том, каким окажется финал всего процесса. По мнению экспертов, отсрочка лишь продлит состояние повышенной неуверенности.

Технический анализ курса фунта от брокера FortFS.

Дневной график: торговля происходит на фоне высокой волатильности, спровоцированной новыми обсуждениями английского парламента про Brexit. Технически, рынок пока находится в широком диапазоне консолидации между поддержкой 1.2950 и сопротивлением 1.3300.

локальная фаза рынка - нисходящая. Сопротивление 1.3227 на верхней линии Боллинджера достаточно уверенно вчера отбросило рынок вниз, поэтому логичным выглядит тестирование нижней полосы (1.2952).

внутри дня отмечаем сужение диапазона торговли в пределах конвертов Боллинджера (1.3024-1.3163), что, вероятно, продолжится сегодня и станет границами, определяющими дальнейший прорыв котировок в любом из направлений.

Торговые решения: поиск сигналов в зоне 1.3024-1.3163.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Биржи Японии
Биржи Японии
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна