Горячие Новости

Облако тегов

Референдум по беженцам в Венгрии провалился – подвела явка

Референдум по беженцам в Венгрии провалился – подвела явка

Власти Венгрии организовали референдум по поводу установления квот на беженцев. Тем не менее данное мероприятие так и не состоялось. Виной всему слишком низкая явка. Из-за отсутствия должного количества респондентов итоги голосования окажутся недействительными.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что участниками референдума стали менее 50 процентов граждан. В общей сложности свое мнение высказали лишь 43,85 процента избирателей, а это около 3 миллионов человек. Главный вопрос на референдуме касался того, хотят ли среднестатистические граждане, чтобы Европейский Союз без согласования венгерского парламента определял квоту для этой страны на расселение беженцев. Несмотря на то что данный вопрос является достаточно актуальным, интерес со стороны венгерского общества на этот раз оказался не самым серьезным. К тому же, судя по предварительным данным, сразу 95 процентов проголосовавших граждан высказались против озвученного выше предложения. 

Если жители Венгрии не особо активно отреагировали на состоявшийся референдум, то журналисты интересовались этим событиям. В первую очередь это обусловлено тем, что премьер-министр соответствующего государства Виктор Орбан бросил самый настоящий вызов Европейскому союзу. Именно поэтому результаты голосования должны были стать его настоящим провалом или полноценным триумфом. Предварительно проведенные социологические опросы наглядно продемонстрировали отсутствие у венгров желания поддерживать предложенные квоты. На самом деле так оно и оказалось, но проблема заключается именно в недействительных результатах голосования. Для того, чтобы можно было с уверенностью констатировать победу Виктора Орбана, явка должна была составить как минимум 50 процентов. Именно эта первоначальная цель как раз и не была достигнута. В итоге голоса респондентов уже являются не такими важными.
 
754754446946568.jpg
Уже известны первые реакции на несостоявшийся референдум в Венгрии. Такой негативный результат поприветствовали представители внешнеполитического ведомства Люксембурга. Глава МИД представленной страны Жан Ассельборн выразил уверенность в том, что низкая явка является результатом того, что граждане Венгрии оказали достойное сопротивление своим государственным властям. В любом случае можно с уверенностью констатировать факт того, что в минувшее воскресенье оказалось далеко не самым лучшим днем конкретно для Виктора Орбана и членов его команды. В Люксембурге уверены в том, что большинство жителей Венгрии на сегодняшний день придерживаются проевропейской позиции, что является абсолютно правильным решением. До этого в Европе неоднократно вовсе звучали предложения о том, что Венгрию необходимо исключить из состава ЕС. Основная причина для этого решения заключается как раз в позиции Виктора Орбана, который преднамеренно вытраивает стену против мигрантов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Крещение
Крещение
Симферополь
Симферополь
29 января
29 января