Горячие Новости

Облако тегов

ЕС больше не продлит льготные условия торговли для Приднестровья

ЕС больше не продлит льготные условия торговли для Приднестровья

Срок действия режима преференциальной торговли для предприятий и экономических агентов Приднестровья официально заканчивается 1 января 2016 года. При этом всем высокопоставленные руководители Европейского Союза уже сейчас выражают уверенность в том, что они не планируют в самое ближайшее время продлевать срок действия соответствующих льготных условий.

Представленное заявление накануне во время своего публичного выступления в Кишиневе озвучила Европейский комиссар по торговле Сесилия Мальстрем. Слова данного уполномоченного специалиста сразу же распространили различные молдавские средства массовой информации. В любом случае бизнесмены левобережья Днестра больше не могут рассчитывать на комфортабельные условия развития собственной предпринимательской деятельности, которые существовали исключительно из-за действий Брюсселя. Вместо льготного режима должно будет вступить в силу Соглашение о зоне свободной и всеобъемлющей торговли между Молдовой и Европейским Союзом. Нормы этого документа расширяют возможности непосредственных участников торговли с намного более развитыми европейскими государствами.

По словам европейского комиссара, исключительно от действия руководителей непризнанного региона будет зависеть то, присоединится ли когда-нибудь Приднестровье к действию представленного соглашения. До этого власти Кишинева неоднократно обращались к представителям Приднестровья с предложением присоединиться к Зоне свободной торговли. Каждый раз Тирасполь отвечал отказом. Дело в том, что местные власти желают самостоятельно присоединиться к Европейскому Союзу, не объединяя при этом всем усилия с Молдовой. Статус непризнанного региона в данном случае явно не поможет им добиться поставленных перед собой целей. В этой связи позиция Брюсселя выглядит вполне логичной. Как минимум никто из уполномоченных должностных лиц в самое ближайшее время не планирует подписывать аналогичное соглашение с политическими руководителями Приднестровья.

Действующим лидером Приднестровья является Евгений Шевчук. Именно он решил в разговоре с журналистами затронуть тему не только окончания срока действия льготного режима, но и другие актуальные для его региона вопросы. По словам одиозного политика, Приднестровье на сегодняшний день достаточно серьезно страдает из-за очередной активизации не только внешних, но и внутренних врагов. Новый режим сотрудничества с европейскими партнерами для местных предприятий как раз и называется одним из элементов ныне происходящего давления. Господин Шевчук выразил уверенность в том, что непризнанный цивилизованным мировым сообществом регион попросту стал заложником геополитической войны против Российской Федерации и ее основных союзников. Вновь речь в данной ситуации идет о регионе, в котором ранее уже проявилась традиционная кремлевская агрессия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Российская Федерация
Российская Федерация
Газпром нефть
Газпром нефть
5 июня
5 июня
Мариуполь
Мариуполь

Латвия