Горячие Новости

Облако тегов

Меркель оценила эффективность реформ в Украине

Меркель оценила эффективность реформ в Украине

В рамках вчерашнего украино-немецкого экономического форума канцлер Германии и премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписали очередное соглашение о торговом сотрудничестве между двумя государствами. Глава немецкого правительства вполне резонно высказала свое мнение по отношению к нынешним стараниям украинских властей в плане проведения структурных реформ.

На самом деле подобное совместное мероприятие в столице Германии проходит далеко не в первый раз, но на этот раз в нем непосредственное участие принимали наиболее высокопоставленные должностные лица. Эксперты стразу же предположили, что столь высокий статус гостей был призван для того, чтобы привлечь внимание к данному событию крупного немецкого бизнеса. Дело в том, что многие инвесторы из данной европейской страны до сих пор опасаются вкладывать собственные активы в украинскую экономику. По словам Ангелы Меркель, данные опасения уже не соответствуют современным вызовам. Именно поэтому Берлин заинтересован в том, что Киев стремительно стал развивать ключевые секторы данной важнейшей отрасли.

Канцлер Германии прекрасно осведомлена о текущих проблемах Украины, ведь Меркель принимает участие в переговорном процессе в «нормандском формате». При этом всем она продолжает выражать уверенность в том, что украинская экономика является на самом деле достаточно перспективной. Именно поэтому сотрудничество с киевскими властями для Берлина будет представлять собой не только благотворительную помощь, но и может принести существенные материальные дивиденды. В качестве примера она называла машиностроение и информационные технологии в качестве наиболее перспективных украинских сфер деятельности. В самолетостроении Украина также уже добилась значительных результатов. В случае наращивания инвестиционной деятельности эти результаты могут стать еще более внушительными.

В обязательном порядке следует учитывать высокий квалификационный уровень украинских работников, а также внушительные габариты внутреннего рынка данного государства. Этими привилегиями явно можно воспользоваться для стремительного развития взаимовыгодного сотрудничества. В итоге стороны подтвердили свои высказывания реальными действиями, подписав соглашение о создании совместной торговой палаты, которая в самое ближайшее время начнет базироваться в Киеве.

По словам Ангелы Меркель, в самое ближайшее время действующее украинское правительство обязано приложить максимум усилий для того, чтобы путем проведения реформ добиться значительных результатов. В таком случае не просто улучшится положение гражданского населения, но также будут созданы более комфортабельные условия сотрудничества для немецких инвесторов.

Справедливости ради следует отметить, что до проведения вышеуказанной встречи в немецком информационном пространстве достаточно часто приходилось встречать и критику в адрес правительства Арсения Яценюка. Накануне на немецком телевидении был показан сюжет, в котором авторы рассказывали о глобальной проблеме в Украине с коррупцией, стремительно развивающемся олигархическом строе и пробуксовке реформ. Некоторые депутаты бундестага также выражали уверенность в том, что в большей мере они обеспокоены из-за украинской коррупции. Именно из-за этой проблемы крупнейшие инвесторы пока не рискуют вкладывать собственные денежные средства даже в наиболее перспективные сферы экономики в Украине.

Зона свободной торговли с ЕС не за горами.


0,,18802141_404,00.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Арсения Яценюка о том, что с 1 января 2016 года официально вступает в силу соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Глава украинского правительства выразил уверенность в том, что никакие помехи со стороны не воспрепятствуют Киеву достигнуть данной стратегически важной цели. Несложно догадаться о том, что Арсений Петрович в данном случае имел ввиду агрессивного северного соседа. Ангела Меркель, в свою очередь, для «особо одаренных» в очередной раз сообщила, что данное соглашение ни в коем случае не направлено против России. Данное государство должно прекратить во всех без исключения происходящих на международной арене событиях видеть угрозу для себя. Понятное дело, что это позволяет кремлевским властям оправдывать перед своими гражданами военные действия, но ни одного упоминания о России в соглашении вполне логично нет.

Немецкие деловые круги даже не сомневаются в том, что зона свободной торговли позволит украинским предпринимателям без особых проблем осваивать перспективные европейские рынки. Автоматически соответствующий факт необходимо воспринимать в качестве дополнительного импульса для украинской экономики. Киевские чиновники также в последнее время стали озвучивать подобные мысли, ведь их деятельность целиком и полностью направлена на налаживание добросовестных и взаимовыгодных торговых отношений с Европейским Союзом. Если говорить о долгосрочной перспективе, то хотелось бы увидеть полноценное соприкосновение экономик, а не их амбициозное противоборство. За такой вариант развития ситуации выступила и Ангела Меркель, убедив в этом присутствующих на форуме политиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Сирия
Сирийская Арабская республика
Audi TT
Audi TT

SFX Markets
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Adidas AG
Adidas AG