Горячие Новости

Облако тегов

США готовы разместить свое тяжелое вооружение в Восточной Европе

В условиях нарастающей агрессии Российской Федерации, которая, по признанию многих экспертов, угрожает не только государствам-соседям РФ, но и всему западному блоку, США и европейские партнеры, наряду с продлением и расширением санкций, задумываются о повышении уровня безопасности восточных рубежей Североатлантического альянса.

В Европе появится больше американских танков и артиллерии.

Как сообщает американское издание The New York Times, Белый дом имеет намерения направить в Восточную Европу собственные танки и артиллерию. Как стало известно, в Вашингтоне уже вовсю обсуждают соответствующее предложение, и оно, вполне вероятно, в скором времени получит свою реализации. В этом случае, как сообщается, это станет «крупнейшим военным шагом США со времен холодной войны».
 
По имеющейся информации, указанную военную технику предполагается направить в Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Румынию, Болгарию и, возможно, Венгрию, кроме того, контингент сил НАТО, дислоцированный в указанных государствах, планируется увеличить на 5 тысяч военнослужащих.

На Донбассе наблюдается новый виток эскалации конфликта.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер», информация об укреплении военного контингента НАТО в Восточной Европе по времени совпала с сообщениями об очередном обострении конфликта на Востоке Украины. Напомним, что после неудачной атаки пророссийских террористов и частей российской оккупационной армии на Марьинку специальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини подала в отставку, что вызвало множество разговоров о ее роли в военном конфликте не только в Украине, но и позиции ОБСЕ во времена нападения РФ на Грузию в 2008 году. Вместе с тем в последние дни специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заметно активизировала свою работу в зоне конфликта, что дало ей повод даже заявить о новом витке эскалации российской агрессии.
 
Специальная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе опубликовала очередной отчет по ситуации на Востоке Украины, из которого следует, что представители организации констатируют дальнейшую эскалацию насилия на Донбассе. В частности, как сообщает информационное агентство «Укринформ», последний по времени отчет наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта фиксирует резкое увеличение количества обстрелов, например, только в прошедший четверг они насчитали более 130 взрывов неподалеку от Донецкого аэропорта. Также наблюдатели констатировали, что они впервые с середины мая возобновили наблюдение в населенном пункте Широкино, расположенном неподалеку от Мариуполя.
 
Кроме того, находясь в наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации на центральном железнодорожном вокзале Донецка, представители ОБСЕ за пять часов зафиксировали 250 случаев применения стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов и зениток, а покинули пункт наблюдения они после того, как в пятистах метрах от него раздался взрыв.
 
Спецпредставители ОБСЕ отмечают, что им самим порой небезопасно находиться на оккупированной россиянами части территории Донбасса, в частности, как указывается в отчете, в оккупированной Горловке около 70 местных жителей набросились на представителей Специальной мониторинговой миссии, местное население вело себя агрессивно, и жители указанного города критически высказывались в адрес представителей миссии, угрожая им. Как сообщается, представители ОБСЕ смогли оставить место события после того, как люди сорвали флаг ОБСЕ с автомобиля и бросили его на землю. Примечательно, что, как отмечается в отчете, данный инцидент произошел в присутствии представителей Вооруженных сил России из состава Совместного центра по контролю и координации.
 
В то же время, по данным народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» и руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, Российская Федерация на оккупированной части территории Востока Украины создала под руководством своих военных специалистов прообраз собственной регулярной армии. «На сегодняшний день на территории Донбасса закончено создание единой системы управления российско-террористическими войсками. Создана единая система логистики, мощная ремонтно-восстановительная база, эшелонированная система ПВО. Фактически это уже прообраз регулярной армии. Но в то же время мы прекрасно знаем по опыту лета прошлого года и зимы этого года, что российско-террористические войска эффективно работают только когда усилены подразделениями регулярных Вооруженных сил Российской Федерации», – заявил Тымчук в комментарии информационному порталу «Гордон».
 

Вместе с тем, по его мнению, масштабное наступление на территорию Украины без участия профессиональной российской армии в настоящее время невозможно. «Формирования из местных боевиков и российских наемников особой прыти не проявляют, и боевые задачи выполняют весьма сомнительно. Поэтому, хотя прообраз регулярной армии есть, но ее эффективность все еще под большим вопросом. Мы видели это на примере Марьинки, где они пытались осуществить довольно-таки нахальное наступление, но оно было эффективно отбито. Поэтому велика вероятность того, что перед масштабным наступлением будет ввод подразделений Вооруженных сил РФ. На данный момент мы этого не фиксируем», – подчеркивает военный эксперт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Nord FX
NordFX
Википедия
Википедия
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Путин
Владимир Владимирович Путин
Chicago Board of Trade
История создания бирж