Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Венгрии предлагает вернуть смертную казнь

Премьер Венгрии предлагает вернуть смертную казнь

Совет Европы в настоящий момент протестует против предложения одиозного премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который выступает за возвращение смертной казни. Таким своим предложением глава правительства решил вырвать последний козырь у местной прокремлевской партии «Йоббик», представители которой ранее уже предлагали ввести в данном государстве высшую меру наказания за преступления. Несмотря на существующие разногласия в соответствующем вопросе, Орбан активно настаивает на проведении полноценных дискуссий с авторитетными представителями Европейского Союза. По его мнению, ныне существующие наказания за тяжкие преступления являются слишком мягкими, из-за чего в Венгрии на повестке дня необходимо сохранить пункт о смертной казни. Данная активная позиция венгерского премьера стала реакцией на недавно произошедшее жестокое убийство молодой девушки, продававшей табак в городе Капошваре на западе представленной страны.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в последнее время на территории Венгрии стали достаточно часто происходить довольно странные нападения на продавцов табачных киосков. Дело в том, что с 2013 года торговать представленным товаром в Венгрии можно исключительно в специализированных магазинах с затемненными стеклами. По мнению законодателей, такой ход не позволяет несовершеннолетним гражданам заглядывать в витрины и видеть сигареты. При этом всем затемненные стекла сами по себе упрощают возможность нападения на продавцов. Некоторые представители данной профессии уже из-за страха стали снимать с витрин защитную пленку. Даже за слишком тяжкие преступления в Венгрии смертная казнь была упразднена еще в 1990 году. Это произошло вскоре после долгожданного падения коммунизма. Своим предложением Виктор Орбан вместе со своей партией «Фидес» пытается остановить резкую активизацию не только пророссийской партии «Йоббик», но и представителей ультраправого крыла.

Вышеуказанное предложение столкнулось с самыми разнообразными комментариями. Сторонники и противники политики венгерского премьера по-разному стали вести себя накануне вероятного проведения дискуссий по поводу восстановления смертной казни. Многие политики стали строить свою риторику исключительно на базе действующих международных договоров Европейского Союза, которые своими нормами запрещают вводить соответствующий вид жесткого наказания. При этом всем следует понимать, что если одно из государств не согласно с данным правилом, то дискуссии будут иметь вполне законный характер. В настоящий момент Венгрия как раз и желает воспользоваться соответствующим правом. Председатель Европейского парламента Мартин Шульц поспешил сделать заявление о том, что он в самое ближайшее время свяжется с Виктором Орбаном для предварительного обсуждения соответствующего важнейшего вопроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
9 января
9 января
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР