Горячие Новости

Облако тегов

Сатирический журнал Charlie Hebdo будет издаваться в Украине

Сатирический журнал Charlie Hebdo будет издаваться в Украине

В Украине начнут выпускать свою версию сатирического французского еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Вы не поверите - скоро запускаемся в Украине», - написал сотрудник издания Франсуа Англанд на своей странице в социальной сети Facebook.

Также он отметил, номер будет выпускаться сотрудниками украинской редакции, а офис в Париже будет осуществлять лишь общий контроль.

Кроме того, Англанд опубликовал первую обложку украинского Charlie Hebdo, на которой изображаются карикатуры на бывшего губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского, народного депутата и журналиста Мустафу Найема и президента Украины Петра Порошенко. В то же время сам сотрудник отметил, что ему не известно, «кто все эти люди на обложке».

Напомним, что жертвами террористических атак во Франции с 7 по 9 января стали 17 человек, ранены 19. В ходе атаки на издание Charlie Hebdo 7 января погибли 12 человек, среди которых двое полицейских.

Во Франции такие популярные средства массовой информации, как Radio France, газета Le Monde и национальная телевещательная сеть France Televisions пообещали всяческую помощь сатирической газете Charlie Hebdo, чтобы она смогла продолжить существование. В результате новый номер Charlie Hebdo принес изданию доход, превышающий десять миллионов евро.

Опубликована книга погибшего главреда Charlie Hebdo, отстаивающая право на насмешки над религией.

В середине прошлого месяца во Франции была опубликована книга главного редактора сатирического еженедельника Charlie Hebdo Стефана Шарбоннье, который был убит при нападении исламистов.

В книге, которую журналист завершил за два дня до смерти, отстаивается право на высмеивание религии, как проинформировали издатели.

В работе Шарбоннье, более известного под псевдонимом Шарб, сказано, что в мире борьба против расизма была ошибочно заменена "борьбой с исламофобией", как передает BBC.

Журнал Charlie Hebdo начал выпускаться в 1969 году. Главной темой для иронии он избрал консерватизм и любые религии. У издания был несущественный тираж, в 1981 году ежемесячник закрылся, но был возрожден в 1992 году уже как еженедельник.

С момента публикации на его страницах карикатур на пророка Мухаммеда в 2006 году, Шарбоннье и другие журналисты издания получали большое количество угроз. В 2012 году в офис журнала бросили зажигательную бомбу.

Главный редактор и еще 9 сотрудников издания погибли 7 января, когда вооруженные выходцы из Алжира братья Куаши совершили нападение на редакцию. Жертвами исламистов также стали двое полицейских. Куаши были ликвидированы через два дня в ходе спецоперации.

Как известно, известный евродепутат, а также лидер французской политической партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен в прямом эфире телевизионного канала France2 предложила французским гражданам провести общенациональный референдум по вопросу возвращения смертной казни.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Узбекистан
Республика Узбекистан
26 марта
26 марта
Особняк
Особняк