Горячие Новости

Облако тегов

«Днепр» в полуфинале Лиги Европы, «Динамо» покидает турнир

«Днепр» в полуфинале Лиги Европы, «Динамо» покидает турнир
Завершились четвертьфинальные матчи Лиги Европы УЕФА. Из двух украинских команд, дошедших до этой стадии, дальше идет только одна – «Днепр» из Днепропетровска, а вот киевскому «Динамо» не удалось пройти своего соперника. 

«Днепр» вышел в полуфинал Лиги Европы. 

Четвертьфинальная стадия уже была наивысшим достижением «Днепра» в Лиге Европы, но команда решила на этой высоте не останавливаться и продолжает борьбу за титул. Вчера, 23 апреля, «Днепру» удалось вырвать победу у «Брюгге» из Бельгии, а вместе с ним и путевку в полуфинал.
 
Матч проходил в Киеве на «Олимпийском», так как еще в начале турнира его руководство запретило «Днепру» принимать соперников на родной «Днепр Арене». Днепропетровск сочли опасным для проведения матчей ЛЕ.
 
Несмотря на то, что трибуны «Олимпийского» далеко не были забиты до отказа, поддержка «12 игрока» чувствовалась. «Хозяева» с первых минут завладели инициативой и были более активными, хотя гостям удавались опасные выпады.
 
Матч близился к завершению основного времени, а счет так и не был открыт. С учетом того, что первый поединок завершился со счетом 0:0, все шло к дополнительным 30 минутам, а там, может быть, и серии пенальти.
 
Но все решила 82-я минута. «Днепру» удалась отличная атака: серия пасов в одно касание и Шахов, сделав финт и убрав игрока гостей, точным ударом отправляет мяч в сетку. Голкипер бельгийцев в отчаянном прыжке пытался спасти ворота, но небольшой рикошет от защитника и мяч совсем чуть-чуть, да перелетает через его руку.
 
Видео Youtube :
 
1:0. Победа «Днепра» и, здравствуй полуфинал. Соперник станет известен уже сегодня, в пятницу. Это будет или «Фиорентина», или «Наполи» (оба клуба из Италии), или «Севилья» из Испании.
 
«Фиорентина» вчера дома переиграла киевское «Динамо» со счетом 2:0 (3:1 по сумме двух матчей), «Наполи» дома отыграл боевую ничью 2:2 с «Вольфсбургом» из Германии (6:3 по итогам двух матчей). «Севилья» с таким же счетом (2:2) завершила свой гостевой поединок против российского «Зенита» (Петербург, Россия), однако учитывая домашнюю победу (2:1) вышла в полуфинал.
 
Отметим, что матч в России мог стать зеркальным отображением первого поединка. Тогда «Зенит» первым забил в гостях, но пропустив дважды, упустил победу. В этот раз тоже гости первыми забили, но потом дважды пропустили. Всего пять минут не хватило хозяевам, чтобы перевести матч в дополнительное время. На 85-й минуте забил Гамейро.
 
Скриншот с сайта УЕФА. 
Лига Европы УЕФА
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Мариуполь
Мариуполь
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров