Горячие Новости

Облако тегов

Украинские клубы сделали еще один шаг на пути к победе в Лиге Европы

Украинские клубы сделали еще один шаг на пути к победе в Лиге Европы
Оба представителя от Украины, дошедшие до 1/8 финала Лиги Европы, сделали еще один шаг на пути к завоеванию кубка. По сумме двух поединков «Днепр» переиграл «Аякс», а «Динамо» было сильнее «Эвертона». 

Украинские клубы вышли в четвертьфинал Лиги Европы. 

Днепропетровский «Днепр» 19 марта играл на выезде с «Аяксом». Счет первого матча устраивал гостей, но не хозяев, которые с первых минут начали атаковать. Нидерландцы гораздо больше времени владели мячом, что видно по статистике матча, но «Днепр» вполне успешно контратаковал, нанеся ударов в сторону ворот соперника даже больше, чем хозяева.
 
Скриншот с сайта УЕФА.
Аякс Днепр
 
На 60-й минуте поединка «Аякс» забил, отличился Базур. В оставшиеся полчаса основного времени хозяевам было достаточно забить еще один гол, но не пропустить в свои ворота, чтобы выйти в 1/4 финала. Если бы забил «Днепр», то «Аяксу» для общей победы пришлось бы забивать не один, а два мяча. Впрочем, счет 1:0 так и остался неизменным, а потому рефери назначил дополнительное время.
 
На 7-й минуте дополнительного времени капитан гостей Коноплянка сравнивает счет, поставив хозяев в сложное положение, но они продолжили борьбу, и на 117-й минуте матча вышедший на замену семь минут назад ванн дер Хорн снова выводит «Аякс» вперед. По сумме двух матчей счет сравнивается, однако для нидерландцев этого уже недостаточно – им нужно было забивать еще раз. Не вышло. «Днепр» отстоял свои ворота, и вышел в следующую стадию Лиги Европы.
 
«Динамо», в отличие от «Днепра», первый матч проиграло, но в ответном поединке на «Олимпийском» в Киеве не оставило англичанам ни единого шанса – сокрушительная победа со счетом 5:2 (победа 6:4 по итогам двух матчей).
 
Скриншот с сайта УЕФА.
Динамо Эвертон
 
На матче присутствовал президент Украины Петр Порошенко.
Петр Порошенко
 
Сегодня, 20 марта, состоится жеребьевка участников 1/4 финала. Помимо «Днепра» из Днепропетровска и киевского «Динамо» на этой стадии участвуют бельгийский «Брюгге», российский «Зенит», «Севилья» из Испании, «Вольфсбург» из Германии и два представителя Италии – «Наполи» и «Фиорентина».
 
С «Зенитом» украинские клубы будут разведены, а вот все другие команды могут достаться в соперники. В том числе, «Динамо» и «Днепр» могут попасть друг на друга. Утешением от этого факта станет то, что в таком случае одна из украинских команд гарантированно выйдет в полуфинал.
 
Четвертьфинальные матчи состоятся 16 и 23 апреля. Полуфиналы пройдут 7 и 14 мая, а финальный поединок состоится 27 мая в Варшаве (Польша). 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Opel Insignia
Opel Insignia
Яна Рудова
Яна Рудова
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)