Горячие Новости

Облако тегов

В Черное море вошел фрегат США USS Mount Whitney

В Черное море вошел фрегат США USS Mount Whitney
На прошлых выходных командный фрегат 6-го флота США USS Mount Whitney проходил по Босфорскому проливу и вошел на территорию акватории Черного моря.
 
Такая информация стала известна благодаря ее распространению со стороны представительства США при НАТО. Сообщение с таким содержанием появилось на странице в соцсети Twitter.
 
Вышеупомянутый корабль является флагманом 6-го флота Соединенных Штатов. Дипломатическая миссия не поясняет, какие именно боевые цели должен выполнять фрегат в рамках Черного моря, и подчеркивает, что в пролив он вошел 11 октября.
 
В официально подтвержденной информации прикреплены фото того, как плыл военный корабль через Босфор.
 
Параллельно с этим турецкие пользователи вышеупомянутой соцсети сообщают, что практически одновременно в Черное море вошли и другие американские военные корабли. В особенности, были распространены фото прохода эсминца, имеющего название USS Cole DDG67, по Черному морю 10 октября. Пользователь под ником Yoruk Isık глубоко убежден, что данная военная активность напрямую связана с текущей ситуацией в Украине.
 
USS Mount Whitney далеко не впервые проходит по Черному морю. Напомним, в 2008 году, в ходе грузино-российской войны, данный корабль стал первым американским кораблем, который направился в сторону Грузии. Впрочем, нужно отметить, в грузинский порт, имеющий название Поти, он вошел только после завершения активной фазы боевых действий.
 
Кроме этого, в ноябре того же года Mount Whitney должен был на некоторое время стать рейдом в порту Севастополя, но это вызвало протесты тогдашней оппозиции (в том числе - сторонников партии регионов). Они решили заблокировать порт, тем самым не дав возможности морякам для выхода в город.
 
Пользователи многих социальных сетей заявляют, что 11 октября примерно после обеда фрегат уже по факту вошел на территорию Черного моря, и приводят некоторые другие фото его нахождения в этой зоне, в частности во время прохода через Босфор. 

На восстановление украинского флота нужны годы, - Лысенко. 

Оборонным Военно-морским силам Украинского государства пришлось оставить определенную часть флота на территории аннексированного Крыма. На восстановление военно-морского флота уйдут годы. Об этом во время эфира телеканала "112 Украина" сообщил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко.
 
"На сегодняшний день Военно-морские силы нашей страны уже не располагают тем количеством кораблей и вспомогательных судов, которые были у государства и дислоцировались в Крыму. Даже после окончательного раздела Черноморского флота, произошедшего в 1992 году, в первый-второй год Украине в наследство достались далеко не самые новые военные корабли. Мы получили только около 10-12 более или менее нового качества кораблей, которые как раз вышли с морских заводов Украины (в том числе и из "Ленинской кузницы"). Этими кораблями являлись корветы, и так произошло, что когда был аннексирован Крым, нам пришлось бросить определенное количество кораблей на той территории", - сообщил представитель СНБО.
 
Исходя из слов Лысенко, на данный момент продолжаются переговоры, касающиеся возвращения кораблей, но российские военные "предпринимают все меры, чтобы захваченные корабли, даже если будут возвращены, имели небоеспособное состояние", а значит, не могли выполнять актуальные боевые задачи.
 
"Для восстановления потребуются, без всяких розовых мечтаний, годы. Многие годы потребуются для восстановления и обновления украинского флота. На сегодняшний день наиболее боеспособными остаются морские части погранвойск, на которых сейчас и переложена главная ответственность и контроль над морским пространством, которое у нас остались. Этот контроль касается Одессы и дальше идет в направлении на Черное море. Будем надеяться, что правительству все-таки удастся восстановить наш флот", - акцентировал внимание Лысенко.
 
Ранее информировалось, что Россия разместит в Черном море подводные лодки, имеющие крылатые ракеты, в качестве ответа на действия НАТО.
 
Параллельно с этим эксперт по международному морскому праву, капитан 1 ранга Сергей Апрелев заявляет, что российский флот возрождается. Исходя из его слов, состав Черноморского флота планируется обновить шестью новыми патрульными кораблями. Главный корабль проекта уже был запущен для сборки на Зеленодольском заводе.
 
Несколько позже, в конце октября, на черноморских верфях еще будут заложены два подводных судна: "Великий Новгород" и "Колпино".
 
По мнению эксперта, на данный момент идет полномасштабная война экономического характера. Запад упрекает Россию по той причине, что она предпринимает попытки для перестройки политическое обустройства мира, а РФ в это время пытается отстоять свою позицию, как практически самая великая держава. А для окончательного получения звания великой державы осталось только несколько поправить экономику, сказал Апрелев.
 
В настоящее время Россия, как заявил эксперт, а "это не для кого не секрет, держится за счет своих запасов стратегического яредрого оружия".  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
евро доллар
Курс евро к доллару США
16 мая
16 мая
1 декабря
1 декабря