Горячие Новости

Облако тегов

Брат премьера Албании спровоцировал беспорядки на стадионе в Сербии

Брат премьера Албании спровоцировал беспорядки на стадионе в Сербии
Брат премьер-министра Албании Олси Рама был арестован на территории Белграда по подозрению в создании провокации, которая привела к срыву футбольного матча между сборными Албании и Сербии.
 
Отметим, что данный матч должен был пройти в рамках отборочного тура чемпионата Европы по футболу 2016 года. Информацию, касающуюся ареста Рама, распространяло радио и телевидение внутри Сербии, а также некоторые международные СМИ.
 
Рама был арестован, находясь в VIP-ложе стадиона, имеющего название "Партизан", в рамках которого и проходил матч. По версии МВД Сербии, брат албанского премьера стал инициатором запуска над футбольным полем с крыши церкви Святого Архангела Гавриила беспилотника, к которому был привязан флаг Албании.
 
 
Отталкиваясь от данных сербского издания "Блиц", в соответствии с договоренностью между Албанией и Сербией, преследуя цель обеспечения безопасности, матч на территории Белграда должен был состояться без албанских болельщиков, а на территории Тирана — без сербских. Утром 14 октября в белградском аэропорту, имеющем название "Никола Тесла", была арестована группа албанских болельщиков с символикой группировки "Освободительная армия Косово". Представители правоохранительных сербских органов не хотели пускать фанатов в страну, однако, исходя из заявления издания, они были вынуждены разрешить такое нахождение после вмешательства высокопоставленных чиновников Европы. В итоге албанские фанаты попали в VIP-ложу стадиона.
 
Матч между футбольными сборными Албании и Сербии, проходивший 14 октября, вечером на вышеупомянутом стадионе в рамках территории Белграда, был остановлен на 41-й минуте при счете 0:0.
 
 
Сначала в драку вступили болельщики, которые начали забрасывать футбольное поле петардами. Вскоре сербский нападающий сорвал албанский флаг, который был прикреплен к запущенному над полем беспилотнику, что спровоцировало потасовку между игроками. 

Сербию и Албанию нужно было развести по разным группам, как это решили сделать с клубами из Украины и России. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», УЕФА следовало бы развести Сербию и Албанию по разным группам, ведь всем известные причины конфликта между странами. Например, как это было сделано с украинскими и российскими клубами.
 
В свете сегодняшней политической ситуации футбольные команды из Украины и России пересекаться в ближайшее время не будут. УЕФА утвердил решение развести во время жеребьевке клубы России и Украины, которые в ближайшее время не будут играть друг против друга в еврокубках. такую информацию распространяет официальный веб-сайт Европейского футбольного союза.
 
"На фоне текущей политической ситуации Российский футбольный союз и Федерация футбола Украины с обеих сторон выразили опасения, касательно безопасности проведения футбольных матчей между украинскими и российскими командами в футбольных турнирах УЕФА. После того, как были рассмотрены заявления вышеупомянутых организаций и изучен уровень безопасности по региону, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям приняла решение, что футбольные команды от России и Украины не должны пересекаться в ходе турниров УЕФА до дальнейших официальных решений. 

Несколько дней назад под угрозой срыва из-за болельщиков-хулиганов оказался матч Украина-Македония. 

Футбольные хулиганы нередко становятся причиной приостановки или полного срыва матчей. Совсем недавно под угрозой отмены оказался матч между украинцами и македонцами, и все из-за брошенного кем-то на поле пиротехнического изделия.
 
Руководитель стадиона Арена Львов, которым является Денис Рынский, сообщил, что в ходе матча национальных сборных Украины и Македонии было отмечено сразу несколько правонарушений, инициируемые болельщиками.
 
"Как ни прискорбно об этом говорить, но на многочисленные обращения в сторону фанатов с просьбой вести себя достойно и культурно мы услышали возмущение и увидели следующее: в ходе матча национальной сборной были зафиксировано использование более десяти шумовых питард на фанатском секторе. Были видны и фаеры. Кроме этого, были зафиксированы случаи и ослепления глаз футболистов благодаря лазерным указкам. Некоторые фанаты даже вздумали выбежать на поле, слава богу, что это произошло уже после финального свистка. Ну а на десерт - бросок шумовой гранаты на поле, она взорвалась в пяти метрах от вратаря, стал причиной приостановки матча на три минуты", - рассказывает Рынский.
 
"Поэтому я хочу обратиться к тем провокаторам, которые своими действиями портят стадион: такими проявлениями агрессии вы разрушаете не только развитие украинской футбольной культуры и нашего стадиона - вы уничтожаете существования футбола в целом! Я считаю, что нет никакого оправдания ни исполнителям отмеченных нарушений, ни их организаторам", - написал Рынский в своем аккаунте на Facebook.
 
Он также акцентировал внимание, что все виновные лица в нарушение порядка, в рамках Львов Арене, будут в ближайшее время привлечены к ответственности.
 
"Я лично обещаю, что мы приложим все усилия, чтобы были выявлены все нарушители, а затем - понесли ответственность! Мы покажем вас всем адекватным фанатам, которым вы испортили праздник победы нашей футбольной команды! И уж поверьте, что бросать петарды и фаеры в дальнейшем станет очень дорого!" – подытожил Рынский.
 
Стоит напомнить, сборная Украины выиграла в матче с Македонией со счетом 1:0. Исполнителем единственного гола в матче стал полузащитник "желто-синих", которым является Сергей Сидорчук.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
18 октября
18 октября
тверия
Тверия
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
13 августа
13 августа
Liberty Reserve
Liberty Reserve