Горячие Новости

Облако тегов

Der Speigel: европейцы напуганы угрозой войны

Der Speigel: европейцы напуганы угрозой войны

Франк-Вальтер Штайнмайер, который является министром иностранных дел Германии, сообщил сотрудникам издания «Der Speigel» о том, что жители Европы, которые привыкли жить в безопасности, в настоящий момент напуганы угрозой того, что может начаться война, в то время как Кремль продолжает вести очень опасную игру, которая способна потянуть за собой достаточно серьезные последствия, однако в конечном итоге «после националистического угара мы получим похмелье». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, немецкий дипломат в своем заявлении подчеркивает следующее: «В настоящий момент никто не может предсказать, как быстро мы окажемся в достаточно серьезном кризисном положении, которого не было аж с того момента, как завершилась холодная война. Эти люди, которые еще застали времена до падения Берлинской стены, знают о том, чего нам удалось достичь за последние двадцать пять лет».

Помимо всего прочего, дипломат подчеркнул, что в Европе в настоящий момент люди могут жить более свободно и благополучно, чем в 80-е годы, однако текущий конфликт с российской стороной способен поставить все под угрозу, так как никто в здравом смысле не захочет платить за мир ту цену, за которую принесут в жертву все жители Европы, и исключений в этом случае быть не может.

Таким образом, Штайнмайер уверен в том, что если в ближайшее время будут приняты неправильные решения, то о многолетнем сотрудничестве в области безопасности и мира в Европе можно будет забыть. В частности, он отмечает следующее: «Правительство Российской Федерации уже столкнулось с сопротивлением по экономическим вопросам. В настоящий момент инвесторы не хотят вкладывать деньги в экономику этого государства, что стало причиной для того, чтобы начать выводить свои персональные капиталы, в то время как российские акции и облигации начали стремительно падать».

МИД Германии предостерег от поездок в Крым и на восток Украины.

Помимо этого, МИД Германии настоятельно порекомендовал гражданам Германии воздержаться от того, чтобы совершать поездки на территорию восточных регионов Украины. Именно такое заявление было сделано в воскресенье, двадцать седьмого апреля, на официальном сайте внешнеполитического ведомства в рекомендациях путешествующим людям. В своем заявлении МИД подчеркнул, что ситуация, которая развернулась в настоящий момент в восточной части Украины, все еще остается достаточно напряженной. Таким образом, в ведомстве предупредили о том, что в настоящий момент увеличивается число случаев вооруженных захватов учреждений административного типа, которые уже длительное время происходят как в Луганской, так и Донецкой области. Также в сообщении говорится, что были зафиксированы случаи того, как активисты производили задержание иностранцев. Именно на фоне этого немецкое правительство решило попросить граждан своей страны пока что не планировать поездки в данную часть Украины, чтобы можно было избежать всяческих проблем. Помимо этого, отмечается, что в настоящий момент ситуация в столице Украины, городе Киев, стала более стабильной, однако полностью исключить того, что беспорядки могут возобновиться, в ведомстве так и не смогли. Таким образом, пока что жители Германии получили настоятельные рекомендации не испытывать судьбу и не посещать территорию Украины, чтобы избежать всевозможных конфликтов с активистами страны.

Глава МИД Германии также призвал Кремль оказать давление на сепаратистов.

Также следует отметить и то, что главы МИД Франции и Германии решили выразить озабоченность тем, как в настоящий момент развивается ситуация на территории Украины, тем самым подчеркнув и то, что они достаточно внимательно следят, чтобы выполнялись все договоренности по Украине, которые до этого были приняты в городе Женева.

Таким образом, Лоран Фабиус (МИД Франции) и Франк-Вальтер Штайнмайер (МИД Германии) призвали правительство Российской Федерации способствовать деэскалации конфликта, который развернулся на территории Украины. Также они озвучил данные призывы в городе Кишинев в процессе проведения совместной пресс-конференции, на которой присутствовал Юрий Лянкэ, являющийся премьер-министром Молдавии. Таким образом, участники пресс-конференции выразили озабоченность тем, как в настоящий момент на территории Украины развивается ситуация, тем самым подчеркнув, что они всячески способствуют тому, чтобы конфликтов больше не возникало, однако из-за бездействия со стороны Российской Федерации сделать это достаточно сложно, так как правительство этого государства напрямую влияет на те события, которые разворачиваются на территории Украины.

Помимо этого, Штайнмайер заявил, что в настоящий момент можно увидеть, как ситуация ухудшается с каждым днем. Конечно же, МИДы европейских стран следят за всем, что происходит на территории Украины, чтобы возникало как можно меньше конфликтов на почве последних событий. Таким образом, в ближайшее время пройдет ряд заседаний, на которых данный вопрос будет еще раз обсуждаться, так как конфликт достаточно сильно затянулся, поэтому его необходимо разрешить как можно быстрее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
13 мая
13 мая
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Банк
Банк
29 марта
29 марта