Горячие Новости

Облако тегов

Польша через неделю сможет начать прием украинских беженцев

Польша через неделю сможет начать прием украинских беженцев

 

Республика Польша готова принимать у себя беженцев из соседней Украины, для которых уже через неделю может начать свою работу соответствующего рода "городок". Об этом успел сообщить глава МВД этого государства Бартломей Сенкевич, как передают СМИ со ссылкой на Польское радио.

 

Европа готова принимать украинских беженцев.

Подчеркивается, что руководитель МВД республики Польша посетил сегодняшнюю польско-украинскую границу, что в Подкарпатье, и лично проверил готовность всех без исключения служб и подразделений принимать потоки беженцев с восточной границы. Он успел проверить, как сейчас проходит подготовка к строительству большого временного лагеря для иностранных граждан.

"Все, что до этого времени происходило на польско-украинской границе, совершенно не указывает, что Польше угрожала волна беженцев. Мы все-таки надеемся, что новое украинское правительство сумеет стабилизировать ситуацию, и граждане соседнего государства не будут вынуждены искать себе убежище на территории других стран", - заявил действующий министр внутренних дел. Б. Сенкевич добавил, что, в случае необходимости, новый "городок для беженцев" свою деятельность может начать уже в течение недели.

А тем временем в ФМС России опровергли сообщения многих российских СМИ о будто бы массовых потоках беженцев с Украины, которые сегодня переходят границу и желают получить российское гражданство. Об этом официально заявил замглавы ФМС РФ А. Фоменко на заседании членов комиссии по мониторингу ситуации в соседней стране в Совете Федерации. В сообщении говорится, что с начала этого года за статусом беженца в органы российской ФМС обратились только восемьдесят два гражданина Украины, а цифра в сто сорок три тысячи человек, которая появилась в СМИ, – это общее число граждан Украины, которые въехали на российскую территорию за две последних недели.

Фоменко при этом подчеркнул, что за статусом беженца в РФ с начала этого года обратились восемьдесят два человека. Он привел и данные о числе украинских граждан, которые обратились за получением гражданства России. Так, с первого января за паспортами РФ обратились 1573 человека, а вот прошлогодний показатель за тот самый период составил 1900 человек. Другими словами, этот показатель даже ниже, нежели в прошлом году, как отмечают эксперты постоянной рубрики "Новости Европы" информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Ломбард
Ломбард
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Внедорожник
Внедорожник