Горячие Новости

Облако тегов

Европа впереди: Общественный транспорт в Киеве в разы дешевле европейского

Европа впереди: Общественный транспорт в Киеве в разы дешевле европейского

По данным издания "Комсомольская правда в Украине", общественный транспорт во многих европейских столицах сегодня стоит дорого, и очень дорого. В сравнении с ними, плата за проезд в общественном транспорте в столице Украины намного дешевле.

Общественный транспорт в европейских столицах: дорого, очень дорого.

О том, что жители и гости Киева скоро будут ездить в метро и трамваях по три гривны говорилось уже не один раз. Также власти пообещали поднять стоимость проезда и в маршрутных такси, вплоть до пяти гривен, с сегодняшнего уровня 2,5-3 гривны. Время от времени украинских граждан власти успокаивают тем, что во многих столицах европейских стран проезд намного дороже, а украинские цены проезда в общественном транспорте попросту "смешные". Но стоит заметить, что качество перевозок в Европе во много раз качественнее и комфортнее.

К примеру, для оплаты проезда в общественном транспорте в столице Великобритании, Лондоне, лучше всего будет воспользоваться смарт-картой. Поездки в данном случае будут в несколько раз комфортнее, да и дешевле. Например, если покупать билет на проезд в автобусе за наличные средства, то это может обойтись примерно в 2,30 фунта (тридцать гривен), а по смарт-карте всего 1,35 фунта (восемнадцать гривен). "По украинским меркам, это конечно же немало", - говорят эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Помимо всего прочего, если за день совершить несколько поездок по Лондону, то максимальный расход составит не больше 4,20 британского фунта, что в перерасчете на украинскую валюту будет 55 гривен. Основное неудобство – необходимо будет перед отъездом сдать карту, дабы вернуть находящиеся на ней наличные, а также залог в три фунта. Очень многие лондонские автобусы по сей день окрашены в красный цвет. Они курсируют с интервалом времени в пять минут, а останавливаются на обязательных остановках, и на остановках "по требованию", если пассажир заранее предупредил. У ночных автобусов, которые работают с 23:00 до 5:00, все остановки считаются остановками "по требованию". Поэтому, чтобы сесть в автобус, нужно "проголосовать", а чтобы выйти из него - нажать кнопку над дверью.

Самое старое во всем мире лондонское метро не очень уютное, но зато оно очень дорогое. Так, поездка тут обойдется от 1,5 до 7,5 британского фунта (от двадцати до ста гривен). "Тут все зависит от охватываемых зон и, собственно, самого способа оплаты", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Италия
Италия
13 апреля
13 апреля
герб
Гербы стран мира
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич