Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: В Европе растут вложения в стартапы игровой идустрии

Инвесторам: В Европе растут вложения в стартапы игровой идустрии

После пришедшего успеха игрового производителя Supercell (Финляндия) вложения венчурных инвесторов в технологические стартапы Европы выросли, пишет РБК daily. Эксперты отмечают, что в текущем году в целом объем аналогичных инвестиций в Европе составляет более 3,22 миллиарда евро. И все же, некоторые эксперты с опаской ожидают рост нового пузыря.

Уровень венчурных инвестиций в Европе

Как отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в Европе уровень венчурных инвестиций, как и прежде, является ниже докризисного уровня, однако их объемы показывают стабильный рост. В 2012 году сумма подобных вложений составила 3,58 миллиарда евро, а в 2013 –  уже превысила 3,22 миллиарда евро, свидетельствуют данные Thomson Reuters. Кроме того, доля Европы в общем объеме мировых инвестиций также выросла с 10 до 11%.

Если до этого среди инвесторов существовало мнение о том, что американским стартапам предоставляется в 2 раза больше средств в сравнении с предпринимателями Европы, то в скором времени можно ожидать, что ситуация изменится. Инвесторы чем далее, тем более интересуются европейской игровой индустрией. Например, финский стартап Seriously, который начал работу в августе этого года, уже привлек около 2,4 милиона евро от американских и европейских венчурных инвесторов, при этом у него не было ни одного готового проекта. Один из основателей Seriously Петри Ярвилехто заявил, что ему никогда не приходилось наблюдать таких хороших времен в индустрии игр.

Главными столицами венчурных инвестиций и венчурных технологических стартапов являются Берлин, Лондон, Хельсинки и Стокгольм. Столице Германии удалось привлечь в прошлом году около 173 миллионов евро рисковых вложений, о чем писал американский журнал The Wired. Одним из самых известных немецких стартапов является Wooga, третий наиболее известный создатель игр для Facebook в мире. В течение четырех лет своего существования стартап значительно вырос: сейчас у него имеется 250 сотрудников из 41 страны, а прирост коллектива составляет около двух новых работников в неделю.

Не все так радужно

Несмотря на положительную тенденцию, некоторые аналитики склонны считать, что в европейской игровой индустрии образуется пузырь. Авторитетные эксперты заявляют, что кому-то удастся стать победителем, но большая часть окажется в проигрыше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Мармарис
Мармарис
17 февраля
17 февраля
Донецкая область
Донецкая область

Дом-2 История