Горячие Новости

Эксперты рассказывают о выгодных сторонах инвестиций в горнолыжные курорты Европы

Эксперты рассказывают о выгодных сторонах инвестиций в горнолыжные курорты Европы

Какие объекты лучше всего покупать на горнолыжных курортах? Какие из них принесут наибольшую прибыль? Эти и другие вопросы нередко задают себе инвесторы, решившие вкладывать капиталы в этот, пока еще малоизвестный для россиян, вид недвижимости. Казалось бы, все просто. Критерии, которые мы применяем к морским курортам, можно использовать и при выборе жилья в горах. Нужно лишь принять во внимание тот факт, что большинство туристов приедут к вам не летом, а зимой. Однако на международном рынке недвижимости можно сегодня найти самые разнообразные предложения на горнолыжных курортах. И выбор приходится делать, исходя из цен, места расположения, уровня развитости инфраструктуры, климата и т. д.

По мнению экспертов, потенциальному инвестору, прежде всего, необходимо проанализировать все риски, связанные с эксплуатацией находящегося в горах объекта:

- во-первых, действительно ли в этом месте длительное время лежит снег? Ведь без него отдых на горнолыжном курорте бессмысленен;
- во-вторых, даже длительная зима все-таки не должна сопровождаться слишком низкой температурой, сильными ветрами и снегопадами, которые способны отрезать вас от остального мира и, опять-таки, не позволят туристам насладиться отдыхом. 

Обычно, если «высокий сезон» длится с декабря по февраль-март, можно рассчитывать на наибольшие арендные ставки, хорошую заполняемость курорта, однако в этом случае и недвижимость будет стоить дороже, отмечают аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 
 

Какие страны выбирают россияне

Специалисты, тем не менее, не советуют выбирать для коммерческого использования курорты, которые находятся ниже отметки 1800 метров. Опыт прошлых десятилетий свидетельствует о том, что на меньших высотах зима довольно часто продолжается очень недолго. А в отдельные годы там и вовсе не бывает снега. Выгоднее всего приобретать для сдачи в аренду шале или апартаменты-студии. В этих видах недвижимости как нельзя лучше соотносятся стоимость самого объекта, арендные ставки и спрос со стороны туристов. Жилье с максимальным сервисом на горнолыжных курортах чаще всего остается невостребованным, поскольку большинство отдыхающих большую часть времени проводят, катаясь на лыжах или просиживая вечерами в местных ресторанах. Таким образом, арендуемое жилье интересует их всего лишь как место, где можно просто переночевать. При этом студии интересуют тех, кто приезжает на отдых в одиночку или парами, а шале предназначены для больших компаний (см. также статью: Лучший горнолыжный курорт Черногории Колашин стремительно набирает популярность - Ред.). 

Россияне облюбовали горнолыжные курорты Австрии, Франции, Швейцарии, Италии и Андорры. В этих странах можно снять на период отдыха апартаменты с различным размером площади. Кстати, для туристов не главное, сколько в доме комнат, намного важнее, сколько спальных мест. Ведь отдыхающих на зимних курортах, в основном, интересует ночлег.
Самым недорогим проживанием считаются апартаменты со скромной площадью стоимостью 45 евро в сутки. Но такой вариант предусматривает поездку на автобусе или автомобиле до горнолыжного подъемника.

Если вам захочется поселиться ближе к курорту, то такие апартаменты обойдутся дороже. Например, в районе 2 км вокруг трассы арендная стоимость апартаментов на 30% выше. Такие апартаменты имеют формат ski in/ski out. Самая низкая арендная цена апартаментов такого формата – от 110 евро в сутки.

Чтобы снять номера по минимальной цене, нужно их забронировать не менее, чем за год до прибытия на курорт. Особенно сложно выгодно снять квартиру в предновогоднее время. Если взять для примера курорт Куршевель, то там уже нет выбора, кроме квартир более чем за 100 тысяч евро в неделю.

По уровню популярности французские курорты можно разделить таким образом:

- Куршевель - для более солидной публики, а Мерибель и Валь Торанс – для более широкого круга отдыхающих. Диапазон арендной стоимости в новогодние праздники самый широкий – от 65 до нескольких тысяч евро в сутки.
- На курорте Мерибель (Meribel Village, Meribel Mottaret и Les Allues) аренда апартаментов стоит от 1,5-2 тысяч евро, проживание в шале с тремя спальными комнатами обойдется около 3-4 тысяч евро, а в долине Шамони стоимость аренды от 1 тысячи евро за семь дней.
- В районе Ля Праз двухэтажные апартаменты площадью 55 кв. м на расстоянии 300 м от подъемника в период новогодних праздников можно взять в аренду за 1,5 тысячи  евро. Следующая неделя после 4 января будет стоить уже дешевле — 845 евро.
- Отдельный дом площадью 100 кв. м на горнолыжном курорте Ла-Танья можно снять за 2,4 тысячи евро в неделю (28 декабря — 3 января), в нем могут поселиться не менее шести человек. В доме есть современное и функциональное наполнение, но здесь сохранена дровяная печь, что придает ему особый колорит.
 

Россияне стали активно интересоваться австрийскими горнолыжными курортами

Для проживания туристы предпочитают шале или квартиры. Последние десять лет в Австрии отдыхают туристы из Швейцарии, Франции и Италии. Здесь вполне доступные цены и можно отдыхать круглый год. Такие возможности имеет не каждая страна, имеющая курорты. Эксперты рассказывают, что Австрия еще десять-пятнадцать лет назад поняла выгоду от организации круглогодичного отдыха на курортах, для чего и занималась развитием соответствующей инфраструктуры.
Австрийские курорты, такие как Санкт-Антон, Майерхофен, Ишгль, Капрун и Цель ам Зее, Зельден, могут предложить туристам содержательный активный отдых и вполне доступное проживание, например, квартира с двумя спальнями – от 1,5 тысячи в неделю.

- В Майерхофене апартаменты (75 кв. м) с хорошим евроремонтом обойдутся арендатору в 3,7 тысячи евро в неделю (в период новогодних праздников). Намного дешевле, около 1 тысячи евро, можно снять апартаменты (65 кв. м), находящиеся в конце главной улицы Майерхофена, в 100 метрах от остановки автобуса.
- В Андорре считают самым популярным курортом Энкамп. Арендная стоимость апартаментов на курортах в этой стране от 1,2 тысячи евро за праздничную неделю. В последнее время Андорра стала больше привлекать туристов из разных стран.
- Расположенный в Италии на границе с Швейцарией курорт Червиния очень любят россияне. Приобретя ски-пасс, можно покататься и на территории итальянских курортов, и на швейцарском курорте Церматте.

В Италии более доступное и питание, и проживание, чем, например, в Швейцарии, это и сыграло свою роль в предпочтении итальянских курортов среди граждан России, отмечает Евгений Ольховский, ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости, маркетолог Канады.

Если вы любите активный отдых в зимнее время, лучше всего запланировать его на начало января, когда после новогодних праздников начинают спадать цены. Особенно это актуально для россиян, у которых только начинаются новогодние выходные.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Сериал
Сериал

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
9 января
9 января
28 января
28 января
Microsoft
Microsoft