Горячие Новости

Облако тегов

Бельгийские «феменистки» разочаровались и создают новое движение

Бельгийские «феменистки» разочаровались и создают новое движение
Бельгийские «феменистки» разочаровались в организации движения и покидают его. Как сообщают 10 сентября европейские СМИ, о своем закрытии бельгийский филиал украинского движения Femen сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук (facebook.com/pages/Femen-Belgique/351143431673399).
 
Как сообщает бельгийское отделение Femen, они решили закрыться, так как не разделяют подходы к внутренней организации этого движения. Текущие разногласия, очевидно, достигли той черты, при которой сотрудничество невозможно. «Выпадать из обоймы» бельгийки при этом не собираются. Они покидают Femen, но не прекращают свои акции, которые будут проводить под новыми «знаменами».
 
В чем именно состоят разногласия в подходе к организации движения, представительницы филиала Femen в Бельгии не сообщили. Видимо, об этом предстоит судить по их новым акциям, которые они будут организовывать уже не как Femen.
 
Сообщение о закрытии бельгийского филиала Femen девушки сопроводили фотографией, на которой они, будучи оголенными по пояс, стоят спиной к фотокамере.
 
Движение Femen зародилось в Украине, быстро снискав скандальную славу не только в этой стране, но и далеко за ее пределами. Девушки очень необычно выражают свой протест, появляясь в публичных местах в полуобнаженном виде. «Феменистки» не отождествляют себя с «классическим» движением феминисток, которые в свою очередь также отгораживаются от акций Femen.
 
В последние годы Femen активно выходит за пределы Украины, открывая филиалы в разных странах. Спокойнее всего «феменистки» чувствуют себя в странах Евросоюза, где привыкли и не к такому поведению людей в публичных местах, а вот акции Femen в мусульманском Тунисе могли привести к трагедии. Одна из активисток тунисской организации Femen едва избежала смерти на родине, а приехавших защищать ее европеек чуть не растерзала возмущенная толпа за публичное оголение груди. От самосуда девушек спасла полиция, отправив «феменисток» в тюрьму.
 
Во второй половине 2013 года Femen начали «выживать» из Украины. По крайней мере, так говорят сами «феменистки», сообщив о прекращении деятельности в этой стране из-за участившихся атак на членов движения – FEMEN из-за гонений покидает Украину. В конце августа в офисе движения в Киеве нашли арсенал оружия – В офисе Femen нашли оружие, боеприпасы и мишени.
 
Помимо Бельгии филиалы Femen функционируют во Франции, Германии и ряде других стран.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Наманган
Наманган
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Страховая система Японии
Страховая система Японии