Горячие Новости

Облако тегов

Европа вводит лимиты на использование биотоплива в автомобилях

Европа вводит лимиты на использование биотоплива в автомобилях

Европейский союз вводит лимиты на использование биологического топлива на автомобилях. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости мира" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Европейский союз решил кардинально сократить использование биологического топлива на транспорте. Это случилось после того, как в Комитете по экологии Европарламента проголосовали за то, чтобы была введена предельная квота в 5,5 процента от общего энергетического баланса Европейского союза. Эту информацию 12 июля опубликовало издание "Уолл-стрит джорнэл Юроп".

Как сообщает газета, комитет голосовал за то, чтобы были введены ограничения на использование биологического топлива, которое получают из продуктовых культур. Результаты голосования таковы: 43 члена комитета выступили за, 26 – против, а 1 человек воздержался. На данный момент законопроект ждет утверждения на сессии Европарламента, которая состоится в сентябре.

Как отмечает издание, этим шагом знаменуется поворот вспять политики Европейского союза, согласно которой должен был происходить ускоренный переход автотранспорта на альтернативные источники энергии. Таким образом, данное решение ввести ограничения на использование биологического топлива заставит Европейский союз дополнительно предпринять действия, которые бы способствовали развитию автотранспорта на электрических двигателях.

Введение лимитов на использование биологического топлива стало ответом на беспокойство Европейского союза из-за быстрого роста цен на зерновые культуры в мире (прежде всего это касается кукурузы), которые используют для получения биологического топлива.

Четыре года назад Европейский союз принял решение: к 2020 году нужно увеличить долю биологического топлива для автотранспорта на 10 процентов. Это постановление приняли с двумя целями. Во-первых, чтобы сократить зависимость от нефтяных и газовых поставок, во-вторых, чтобы одновременно уменьшились выбросы в атмосферу углекислого газа. С 2009 года производство биологического топлива резко увеличилось, даже потихоньку стал налаживаться его сбыт, но это повлияло на то, что много полей теперь заняты выращиванием зерна для производства топлива, а не для масла и других продуктов питания. Это, соответственно, привело к удорожанию последних. Кроме прочего, в некоторых развивающихся странах стали вырубать леса, чтобы выращивать технические сельскохозяйственные культуры, естественно, в таком ситуации говорить о большей пользе для окружающей среды, как минимум, сомнительно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
5 августа
5 августа
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
10 апреля
10 апреля
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia