Горячие Новости

Облако тегов

Неизвестные угрожают взорвать парламент Кипра

Неизвестные угрожают взорвать парламент Кипра
Ситуация на Кипре после весенних массовых протестов в настоящее время несколько нормализовалась, и обстановка на острове выглядит спокойной. В то же время, напряженность в обществе не исчезает, что, вероятнее всего, и вызвало сегодняшние угрозы о том, что парламент этого государства может быть взорван.
 
Как сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС», сегодня парламент Кипра был экстренно эвакуирован из здания, где проходят заседания. Причиной этого стали телефонные угрозы неизвестных о том, что здание парламента может быть взорвано. Подобные угрозы сначала поступили в редакцию одной из местных газет, а в последствии аналогичный звонок был адресован и в канцелярию спикера. Примечательно, что упомянутые звонки поступили как раз в тот момент, когда проходило пленарное заседание, на котором обсуждались некоторые законопроекты, необходимые для реализации стабилизационной программы, согласованной правительством Кипра с группой международных кредиторов. В связи с этим, было принято решение о немедленной эвакуации всего здания, и заседание парламента было прервано. Сообщается о том, что в настоящее время внутри здания работают команды саперов, которые призваны обнаружить взрывчатку в случае, если она в действительности была заложена.
 
Как напоминают аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер», в текущем году был частично эвакуирован парламент другого государства – Венгрии, после того, как при проведении неподалеку земельных работ был обнаружен неразорвавшийся снаряд времен Второй мировой войны.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Игровые платформы и устройства
водолей
Водолей