Горячие Новости

Облако тегов

Полицейские из ЕС помогают поддерживать порядок на курортах Испании

Полицейские из ЕС помогают поддерживать порядок на курортах Испании

На курорты в Испании приедут патрулировать полицейские разных стран Европейского союза. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости Европы" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Операция "Надежный отдых" должна обеспечить порядок на испанских курортах в разгар сезона отпусков. Приблизительно 30 тысяч человек будут дополнительно привлечены к этой операции.

Как пишет Немецкая волна, каждый год в Испанию приезжают примерно 53 миллиона отдыхающих и туристов, по большей части – это граждане Европейского союза. Летом в разгар отпусков этот поток людей концентрируется на восточном и южном побережьях государства, также они оккупируют Балеарские и Канарские острова. Как раз в этих частях страны последние годы практикуют патрулирование полиции Испании вместе с сотрудниками правоохранительных органов из других государств Европейского союза.

По словам старшего инспектора Висенте Гутьерреса, с начала этого месяца в данные районы страны командировано около 30 тысяч гражданских гвардейцев и полицейских. Под их особым контролем будут находиться места, где скапливаются обычно отдыхающие: гостиницы, пляжи, транспорт, торговые центры.

Как утверждает Гутьеррес, в районах курортов иногда складывается достаточно тяжелая криминогенная обстановка, так как сюда едут любители легкой наживы. Так, самыми распространенными правонарушениями являются кражи из номеров гостиниц и карманные кражи в местах общественного пользования. Обычно крадут ювелирные изделия, фотоаппаратуру, деньги, часы и так далее.

По словам представительницы пресс-службы Национальной полиции Испании Глории Фернандес, при возникновении конфликтных ситуаций испанской полиции помогают коллеги из Европейского союза. Такое патрулирование стало возможным после того, как в 2005 году было подписано соглашение в городе Прюм (Германия). Инициатива подписания принадлежала тогдашнему министру внутренних дел ФРГ Отто Шили.

Тогда соглашение подписали Австрия, Бельгия, Германия, Нидерланды, Испания, Люксембург, Франция. По документу страны обязались обмениваться оперативной информацией, совместно бороться с нелегальной иммиграцией и терроризмом. При этом иностранными полицейскими используется их собственная форма, табельное оружие и специальные средства.

Отмечается, что такое патрулирование имеет и психологическое значение, так как иностранцы, попавшие в беду, могут обратиться за помощью к полицейскому своей страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
11 марта
11 марта
фунт йена
Фунт йена
26 марта
26 марта
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал