Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: Из кубиков LEGO построили 4-километровую железную дорогу

Опыт PR: Из кубиков LEGO построили 4-километровую железную дорогу

Полтора года и 93 072 детали потребовалось любителю детского конструктора LEGO, 43-летнему Хенрику Людвигсену из города Роскилле, чтобы спроектировать самую длинную в мире игрушечную железную дорогу. Общая протяженность рельсов - свыше четырех километров, которые игрушечный поезд может преодолеть за три часа.

В повседневной жизни мужчина работает директором по технологиям крупной компании в Копенгагене, однако основным своим хобби он называет именно детский конструктор. Стоимость его персональной коллекции оценивается почти в 125 тысяч долларов.

По словам Людвигсен, однажды он принялся делать уборку в комнате, в которой он жил в студенческие годы, и нашел игрушечный поезд из набора LEGO. Именно тогда ему пришла в голову сумасшедшая идея собрать из конструктора самую длинную в мире железную дорогу. Людвигсен играл в LEGO с пятилетнего возраста, однако ни разу не строил ничего подобного.

Процесс разработки схемы игрушечной дороги, за создание которой мужчина попал в Книгу рекордов Гиннесса, заняла у Людвигсена почти 18 месяцев. Для того, чтобы реализовать эту задумку, он арендовал зал огромных размеров и нанял 80 рабочих, у которых ушло шесть часов на сборку всей конструкции.

Общая стоимость всех материалов, которые потребовались для игрушечной железной дорого, превысила 50 тысяч долларов.

О конструкторе LEGO

LEGO (от дат. Leg Godt — “играй хорошо“) частная компания из Дании, которая занимается производством одноимённых серий развивающих игрушек, представляющих собой наборы деталей для сборки и моделирования разнообразных предметов — конструкторов.

Выпуском наборов LEGO занимается группа компаний Lego Group, главный офис которой расположен в Дании. Здесь же, в Дании, на полуострове Ютландия, в небольшом городке Биллунд, находится и самый большой Леголенд в мире — город, целиком построенный из конструктора LEGO.

Основа набора - кирпичик LEGO — деталь, представляющая собой полый пластмассовый блок, который соединяется с другими такими же кирпичиками на шипах. В наборе также могут присутствовать множество других деталей: фигурки людей и животных, колёса и так далее. Еще есть наборы, в состав которых входят электродвигатели, различного рода датчики и даже микроконтроллеры. С помощью таких наборов можно собирать модели автомобилей, самолётов, кораблей, зданий, роботов. Конструктор воплощает идею модульности, наглядно демонстрирующий детям то, каким образом можно решать некоторые технические проблемы, также прививает навыки сборки, ремонта и разборки техники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Сирия
Сирийская Арабская республика
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»