Горячие Новости

Облако тегов

Итальянская полиция назвала заказчиков убийства Деда Хасана – СМИ

Итальянская полиция назвала заказчиков убийства Деда Хасана – СМИ

Итальянская полиция установила людей, которые предположительно являются организаторами убийства Деда Хасана. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости Европы" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Сотрудники российских правоохранительных органов получили сообщение от своих итальянских коллег, что они могут им помочь в расследовании убийства влиятельного вора в законе Деда Хасана (настоящее имя – Аслан Усоян). У карабинеров есть запись разговора нескольких "законников", которые обсуждают подробности нападения на Деда Хасана.

Как пишет информационное агентство "Росбалт", их источник в полиции сообщил, что запись сделали правоохранительные органы Италии 18 сентября прошлого года в Риме, когда вором в законе Мерабом Джангвеладзе (Мерабом Сухумским) проводилась в этом городе сходка. Как утверждает итальянская полиция, именно во время этого мероприятия у Мераба и другого вора в законе Тариела Ониани (Таро), который находится сейчас в тюрьме России, состоялся разговор по телефону. Мераб рассказал Тариелу, что в мафиозных кругах решается, как поступить с Усояном, с которым у них сложилась конфликтная ситуация. Согласно записи, на это заявление Таро отреагировал достаточно кратко, посоветовал "аннулировать" Усояна, и тогда "все проблемы исчезнут".

Как предполагают итальянские правоохранительные органы, именно после этого разговора на сходке вынесли смертный приговор Аслану Усояну. А зимой этого года полицейскими был перехвачена еще одна беседа Мераба и Таро, во время которой он с радостью обсуждают убийство, которое уже состоялось.

Тем не менее, в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, отношение к записям – скептическое. По словам источника "Росбалта" в российской полиции, эти улики не принесут пользы расследованию, которое и так продвигается очень тяжело. Как утверждает источник, не исключен вариант, что в скором времени расследование об убийстве Деда Хасана приостановят.

Напомним, что одного из лидеров криминального мира по кличке Деда Хасана застрелили 16 января в столице РФ. Но преступление до сих пор не раскрыли.

18 июня этого же года Европослом по запросу Италии была проведена масштабная специальная операция против клана Джангвеладзе. В то же время в Литве, Франции, Португалии, Испании, Чехии, Германии, Венгрии, Австрии задержали 13 воров в законе, среди них был и Мераб Сухумский. Как оказалось, последние несколько лет итальянскими правоохранительными органами прослушивались переговоры мафиози.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Нетания
Нетания