Горячие Новости

Облако тегов

Наводнение в Европе: в Магдебурге прорвало дамбу – последствия

Наводнение в Европе: в Магдебурге прорвало дамбу – последствия
Европу продолжает заливать. В Магдебурге не выдержала одна из дамб на Эльбе, и вода хлынула в город.
 
Как сообщают 9 июня немецкие СМИ, уровень воды в Эльбе в четыре раза превышает норму. В воскресенье вода в реке в р-не Магдебурга поднялась до 7,44 метров. Из-за прорыва дамбы тысячи людей вынуждены были покинуть свои жилища.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Германии издания «Биржевой лидер», полиция проверяет связь между прорывом дамбы и угрозами, ранее распространенными неизвестными. Злоумышленники пригрозили разрушить дамбы на Эльбе и затопить немецкие города. Пока неясно, что привело к разрушению дамбы под Магдебургом – напор воды или вмешательство человека.
 
В некоторых районах города была прекращена подача электричества в связи с угрозами аварийных ситуаций. Общее количество эвакуированных с затопленной местности горожан превысило двадцать тысяч человек.
 
Сильнее других пострадал расположенный близ Магдебурга населенный пункт Халле. Накануне его лично посетил президент ФРГ Йоахим Гаук.
 
В этот непростой для жителей страны час отрадно видеть, что народ объединился для оказания помощи, отметил президент, выразив поддержку местным жителям.
 
Под водой оказались и некоторые районы Дрездена. В этом городе свои дома пришлось покинуть свыше полутысячи человек. Здесь тоже улицы залиты водой и отключено электричество. По данным издания Spiegel, подобного потопа в Дрездене не помнят уже многие десятилетия.
 
Как сообщают метеорологи, пик высокой воды в Германии будет преодолен на этой неделе
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о последствиях прихода большой воды в Чехию, Австрию и другие европейские города. В Праге критический уровень преодолен, вода во Влтаве хоть и вышла на максимальный уровень возможностей защитных сооружений, повторения 2002 года удалось избежать.
 
На данный момент погибшими от наводнений в странах Европы считаются 15 человек. Экономический ущерб оценивается в миллиарды евро.
 
Тем временем, дожди не прекращаются, и Европа продолжает оставаться в зоне повышенной опасности. Большая вода перемещается вниз по течению рек, Мощный ливень залил Варшаву, метро закрыли из-за угрозы затопления. После Чехии и Словакии к потопу готовятся в Венгрии. Набережная Будапешта уже скрыта водой, но защитный сооружения сдерживают поток воды от дальнейшего распространения в город. Пик повышения уровня воды в Дунае близ столицы Венгрии ожидали поздним вечером в воскресенье.
 

Последние данные о потопе по Европе

 
Венгрия
 
Набережная Будапешта погрузилась под воду. Обеспокоенные жители столицы, покидают город. Эвакуацию нельзя назвать массовой, ведь впереди начало новой рабочей недели. По словам Виктора Орбана, главы правительства Венгрии, наиболее сложная ситуация в центре страны. В столице, несмотря на очень высокий уровень воды в реке, все стабильно. Угрозы прорыва воды из Дуная в город нет, но имеются проблемы на уровне коммунального хозяйства. В частности, Орбан посетовал на состояние канализации.
 
В понедельник власти страны будут решать, продлевать ли режим чрезвычайной ситуации или нет. Ожидается, что новая неделя принесет спад большой воды.
 
Сербия
 
Большая вода покидает одни страны и устремляется к другим. Через несколько дней под водой может оказаться Сербия и ее столица Белград. Здесь пиковая ситуация ожидается к середине недели, в среду или четверг.
 
 
Польша оказалась пол ударом стихии 9 июня. В воскресенье в Варшаве пролился такой дождик, что некоторые улицы превратились в озера, поглотив водой автомобили практически до уровня крыш. Наводнение в польской столице, впрочем, не было вызвано выходом рек из берегов. Сильнейший ливень и забитые стоки – вот причина, по которой низменные участки в мгновение ока затопило водой.
 
 
В Украине приход большой воды ожидают в ближайшие недели, но сильные ливни в некоторых городах уже превращают улицы в реки и озера. Так произошло накануне в Симферополе, где затопило торговый центр, а автомобили возле него оказались по капот в воде. Ливень в Симферополе залил трамвайные пути, по ним плавала рыба.
 
Забитые стоки и плохой водоотвод приводят к тому, что после каждого сильного дождя многие украинские города превращаются едва ли не в Венецию. По крайней мере, низменные участки городов. Всего несколько дней назад «Биржевой лидер» сообщал о потопах в Херсоне / Ситуация в подтопленном дождем Херсоне нормализуется / и Днепропетровске / Проливной дождь превратил Набережную Победы в Днепропетровске в большое озеро.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Рига
Столица Латвии - город Рига
Львовская область
Львовская область
водолей
Водолей
Пекельна кухня
Пекельна кухня
лев
Лев