Горячие Новости

Облако тегов

Мощный ливень залил Варшаву, метро закрыли из-за угрозы затопления

Варшаву залило

 

Сегодня, 9 июня, на столицу Польши - Варшаву - обрушился мощный ливень, вызвавший транспортный коллапс в двухмиллионном городе, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Несколько транспортных магистралей Варшавы, в том числе важная для городского движения Траса Торуньская, оказались полностью затопленными водой. Машины, которые на них ливень застал врасплох, оказались залитыми по самые стекла – водители и пассажиры выбирались из них по пояс в воде.
 
На других улицах, чтобы объехать глубокие лужи, машины выезжали на тротуары. Во многих местах польской столицы образовались длинные многочасовые пробки.
 
Вода заливала подземные переходы и входы в метрополитен, поэтому местные власти приняли решение закрыть несколько станций подземки, чтобы избежать риска короткого замыкания. Это внесло существенное дополнение в хаос, охвативший город, ведь пассажирам приходилось либо воспользоваться редко ходящим наземным общественным транспортом, либо добираться домой или на работу пешком.
 

 

Наводнение, охватившее Центральную Европу, обошло Польшу стороной, хотя в начале недели такая опасность существовала – в приграничных районах с Чехией и Германией несколько польских населенных пунктов и дорог местного значения оказалось под водой. Однако позже осадки ослабли, и наводнения в Польше не было. Тем не менее, на отдельные регионы страны то и дело с небес свергаются обильные осадки. Так, 7 июня в Кракове пришлось перенести открытие чемпионата Европы по гребному слалому, так как уровень воды в реке поднялся на 2,5 метра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Курс евро: прогноз
Земля
Земля
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»