Горячие Новости

Облако тегов

Победив «Шахтер», игроки «Боруссии» стали на 50 тысяч евро богаче

Победив «Шахтер», игроки «Боруссии» стали на 50 тысяч евро богаче
Игроки одного из грандов немецкого футбола дортмундской «Боруссии» стали богаче на полсотни тысяч евро – такие премиальные им обещало руководство клуба за победу над донецким «Шахтером».
 
Поздним вечером 5 марта «Боруссия» ( Дортмунд, Германия ) на своем поле на радость многочисленным зрителям с крупным и сухим счетом переиграла «Шахтер» ( Донецк, Украина ). Дело было фактически сделано уже в первом тайме, когда хозяевам удалось поразить ворота соперника дважды. Во второй половине встречи футболисты из Донецка взвинтили темп, но отыграться не смогли, более того, снова пропустили. Победа немцев со счетом 3-0 и «Боруссия» выходит в следующий этап самого престижного клубного турнира Европы Лиги чемпионов УЕФА.
 

Стимул – полсотни тысяч премиальных

 
Чтобы дополнительно стимулировать игроков на достижение необходимого результата, руководство дортмундского клуба обещало каждому по пятьдесят тысяч евро дополнительных премиальных. Только выиграйте и выйдите в следующий этап. Сказано – сделано. Дортмунд победил, так что, уважаемое руководство, будьте добры раскошелиться.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер», даже с учетом всех игроков, которым нужно выплатить по 50 тысяч евро, владельцы «Боруссии» не прогадали, ведь только премиальные клубу от УЕФА за выход в четвертьфинал составят два с половиной миллиона евро. А ведь есть еще доходы с продажи билетов, рекламы, сувениров и прочей атрибутики – чем дальше к финалу, тем выше ставки и больше доход.
 
Успех в Лиге чемпионов с лихвой может компенсировать «Боруссии» из Дортмунда осечку в чемпионате Германии. Хотя, разве возможное второе место можно назвать осечкой? Но здесь нужно учесть то, что в предыдущие два сезона именно «Боруссия» завоевывала «золото» немецкого первенства, а в этом году чемпионом, скорее всего, станет «Бавария» ( Мюнхен ).
 
«Боруссия» замахнулась на четверть миллиарда в год
 
В целом же новый сезоне «Боруссия» намеревается заработать четверть миллиарда евро, отмечает гендиректор клуба Ханс-Йоахим Ватцке. По его словам, когда он пришел в «Боруссию» восемь лет назад, доходы клуба составляли «всего» 87 миллионов, а сегодня планка в три раза выше – в 2013-м году «Боруссия» собирается заработать 250 миллионов евро. В чемпионате Германии подобными доходами может похвастаться только «Бавария».
 

Попасть под немецкий каток

 
5 марта футболисты из Дортмунда учли урок первой встречи с «горняками», которая завершилась со счетом 2-2. Вчера на поле была совсем другая «Боруссия» - мощная, сильная, сосредоточенная. Что так преобразило немцев – толи перспектива заработать «сверху» полсотни тысяч евро, толи спортивная злость, но «Шахтер» словно оказался под катком. Никаких шансов. 3-0.
 
С точки зрения цифр, говорить о тотальном доминировании «Боруссии» было бы неправильным, но визуально выглядело именно так. Что касается цифр, то они такие (согласно информации официального сайта УЕФА):
 
- Немцы владели мячом 54 процента игрового времени (соответственно «Шахтер» - 46 процентов);
- У «Боруссии» 15 ударов по воротам, из них 11 в створ ворот, у «Шахтера» - 12 и 7 соответственно;
- Угловые: Дортмунд – 8, Донецк – 6;
 
Красных карточек в матче показано не было, желтая карточка всего одна – у игрока «Шахтера» Александра Кучера.
 
В целом игра не была грубой. За все игровое время команды «отличились» двадцатью фолами: 8 фолов за игроками «Боруссии», 12 фолов за игроками «Шахтера».
 
Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между этими командами завершился боевой ничьей 2-2. Таким образом, по сумме двух встреч в четвертьфинал выходит «Боруссия», а «Шахтеру» остается сосредоточиться на внутреннем чемпионате и ждать следующего еврокубкового сезона.
 

Быть или не быть чемпионату СНГ?

 
Тем временем остается неясным вопрос, будет ли в ближайшей перспективе чемпионат Украины по футболу таким, каким он есть сейчас, или все-таки некоторые клубы примут приглашение футбольных функционеров РФ, предлагающих создать чемпионат СНГ (в нем примут участие лидеры национальных чемпионатов государств Содружества) / Чемпионат СНГ по футболу становится все реальнее. Мнения в соцсетях /.
 
Камнем преткновения на пути к объединенному чемпионату является позиция УЕФА – европейские функционеры не спешат благословлять чемпионат СНГ. Тем временем организаторы такого первенства соблазняют команды крупным денежным фондом, который может составить до одного миллиарда долларов США, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».  

Видео: Боруссия - Шахтер 3й гол в ворота Пятова

Видео: YouTube.
Боруссия - Шахтер 3й гол в ворота Пятова

Видео: Как остановить инфляцию в Узбекистане.

Видео: YouTube.
Как остановить инфляцию в Узбекистане.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Буддизм
Буддизм
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович