Горячие Новости

Облако тегов

Дом в Неаполе не выдержал тяжести новомодного бассейна на крыше

Дом в Неаполе не выдержал тяжести новомодного бассейна на крыше
В бывшей резиденции французского консула в Неаполе случилось чрезвычайное происшествие: обрушилась стена под тяжестью бассейна, который располагался на крыше.
 
Учреждение бывшего консульства Франции в Неаполе серьезно пострадало по причине архитектурной небрежности.
 
Лицевая сторона здания на проезжую часть обрушилась из-за бассейна, который располагался на крыше.
 
Так, на крыше дома номер семьдесят два по ул. Ривьера ди Кьяйя находился массивный бассейн, именно и послужил главным фактором обрушения. Проезжая часть из-за обломков была перекрыта на дороге. Правительство заявило, что все неудобства устранены будут в самые кратчайшие сроки.
 
Отметим, что в здании находилось огромное количество офисов. К настоящему времени информации о пострадавших не имеется.
 

ТОП обрушений зданий

 

Обрушение крыш и этажей зданий - это давняя мировая тенденция, и причинами этого не всегда являются конструктивные недоработки или износ элементов сооружений. Вот лишь несколько наиболее интересных примеров.
 
- Ураганный ветер с кровли здания сорвал металлические листы, площадь которых примерно сто пятьдесят квадратных метров.
 
В городе Саратове по улице Чернышевского имел место срыв крыши с Торгового центра “Vitaliano”. Железные листы были разбросаны по всей территории проезжей части.
 
Один из обломков размером приблизительно пятьдесят квадратных метров повис на опоре линии электрической передачи. Под массивной кровлей оказался прохожий. Пострадавшего с многочисленными травмами госпитализировали в клиническую областную больницу.
 
- В Таганроге на углу ул. Чехова и Украинского бульвара произошло обрушение строящегося дома, были задержаны подрядчик, а также прораб стройки. Основная версия единственная: нарушение технологий во время строительства. А в городской администрации прокуратурой была проведена проверка для выяснения, законно ли выдано было разрешение на строительство. От должности отстранен Дмитрий Позднев – глава Государственного стройнадзора Ростовской области.
 
Когда на ул. Чехова рухнул в дом, мимо проходящие горожане услыхали хлопок, после которого строение сложилось. Затем из-под обломков начали выползать люди. Тем временем на стройке трудились тридцать строителей, тринадцать доставлены были в больницы, а пятеро погибли.
 
- Несколько лет назад в Иерусалиме произошло обрушение третьего этажа Дворца бракосочетаний, в котором в тот момент пребывало порядка тысячи человек. Исходя из предварительных данных, в результате катастрофы двадцать пять человек погибли, больше трехсот получили ранения.
 
СМИ Израиля называли эту катастрофу "самой жуткой трагедией за историю государства Израиля". В ходе свадебной церемонии в помещении торжеств "Версаль" Дворца бракосочетаний, располагающемся в районе Тальпиот, произошло обрушение перекрытия между 2-ым и 3-им этажами здания. Шестьсот пятьдесят гостей, собравшихся для танцевальной программы на 3-ем этаже, на головы провалились сидящих за столами второго этажа, после чего не выдержали также и перекрытия 2-го этажа.
 
Дворец бракосочетаний "Версаль" – трехэтажное здание, однако из-за высоких потолков заведение по высоте не уступало шестиэтажному дому. По мнению специалистов, причиной обвала явилось нарушение стройтехнологий: на третьем этаже для укрепления пола применялась арматура из гофрированной жести, не подходящая для перекрытий, которые расчитаны на серьезные нагрузки.
 
- Нарушение технологии процесса строительства привело к обрушению и семиэтажного здания в Проектируемом проезде Москвы в минувшем году. Именно к такой версии пришли эксперты, обследуя обломки рухнувшего здания, а также допросив выживших рабочих.
 
Рабочими проводился капитальный ремонт дома, переделывалась постройка под офисные помещения. Одним из видов капремонта являлась замена кровли.
 
Так, в процессе переделывания кровли, как отметили специалисты, рабочие допустили ошибку.
 
Заливая кровлю бетоном, строители не дождались момента, когда 1-ый слой цемента полностью высохнет, станет легче, а стали ложить на него 2-ой, ввиду чего кровля существенно потяжелела, - здание сложилось, - сообщали в правоохранительных органах.

Напомним, пострадали двенадцать человек, один из них скончался. Десять рабочих были доставлены в столичные клинические больницы с черепно-мозговыми травмами. 

Видео: Napoli - Crolla palazzo a Riviera di Chiaia

Видео: Биржевой лидер.
Napoli - Crolla palazzo a Riviera di Chiaia
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
20 октября
20 октября
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Киев
Киев
5 августа
5 августа