Горячие Новости

Облако тегов

В Шотландии по ошибке трубы промыли … виски – на полмиллиона фунтов

В Шотландии по ошибке трубы промыли … виски – на полмиллиона фунтов

В городе Дамбартон (Шотландия) на территории разливочного завода авария спровоцировала «утечку» виски. Как стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», по этой причине в местную канализацию вылилось приблизительно 18 тысяч литров алкоголя.

По информации источника The Scottish Sun, ситуация была похожа на то, что кто-то вроде включил кран, и «все утекло коту под хвост». Тем временем, опасения о возможности попадания алкоголя в реку Левен не нашли подтверждения.

По информации корпорации «Би-би-си», работники компании Chivas Brothers, занимающейся производством виски, вместо промывания труб на производстве с помощью моющего состава, решили пустить по этим трубам виски объемом в тысячи литров. Примечательно, что утечку работники завода так и не заметили. О ней они узнали только от сотрудников городской канализационной службы, которые почувствовали в сточных водах сильнейший запах алкоголя.

Сотрудниками завода Chivas Brothers являются приблизительно 600 человек. На данный момент в компании выясняют, каким образом в канализацию могло утечь виски на сумму 500 тысяч фунтов, сообщает английская The Times.

В заявлении компании говорится о том, что на данный момент ведется расследование случайной потери 26 февраля в Дамбартоне, где некое количество алкоголя вылилось в местные водные очистные сооружения.

Представитель компании Scottish Water, который несет ответственность за очистные сооружения города, заявил, что сотрудники уже знают об утечке, и они начали решать эту проблему.

Другие случаи проблем с сохранением вина

В одном из портов Австралии после аварии вилочного погрузчика была уничтожена партия вина, сумма которой превышала 1 миллион (по оценкам некоторых специалистов, эта сумма была 1,55 миллионов долларов), Вино переправлялось с Аделаиды для продажи в Соединенных Штатах Америки.

Контейнер, в середине которого находилось 462 ящика с элитным вином Mollydooker Velvet Glove 2010 года розлива, случайным способом сорвался с погрузчика и упал с высоты более шести метров на землю. Этот инцидент нанес для авсралийского производителя Mollydooker Wines ущерб на сумму в один миллион долларов. Цена одной бутылки хмельного напитка составляет приблизительно 186 долларов.

По словам представителя компании-производителя вина из Южной Австралии, после того, как он узнал о случившейся катастрофе с вином, его просто вывернуло наизнанку.

Винодел Спарки Маркиз рассказал, что когда контейнер с вином был открыт, это напоминало сцены в фильмах ужасов, хотя сам запах был невероятно божественным.

Спарки Марких назвал случившееся большой потерей. По его словам, был начат разбор 462 ящиков, в которых было 5544 бутылки, с целью посмотреть, можно ли что-то спасти. Однако лишь одна коробка из найденного смогла выдержать удар.

Спарки заявил, что была уничтожена одну треть годового оборота компании. Однако, к счастью, всю партию вина застраховали. И все же этот инцидент вряд ли останется незамеченным. По мнению некоторых аналитиков, это может стать «ударом» по всему австралийскому рынку вина.

Стоит заметить, что компания Kerry Logistics, которой было доверено перевозить вина, в течении года способна транспортировать более 20 тысяч контейнеров. Как заявил пресс-секретарь Бреет МакКартур, раньше похожая авария никогда не встречалась. Было очень непросто набрать телефон Спарки и рассказать о том, что случилось.

На данный момент господин Маркиз ведет переговоры со страховыми компаниями для компенсации своих убытков.

Видео: Виски Шотландии

ТОП видео YouTube
Виски Шотландии
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Новосибирск
Новосибирск
Недвижимость
Недвижимость
остров
Остров
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation