Горячие Новости

Облако тегов

Гвардиола возглавит "МанСити" – от предложения шейхов трудно отказаться

Хосеп Гвардиола

 

По информации, которая появилась от агента самого  Хосепа Гвардиолы, его подопечный  дал свое согласие стать очередным главным тренером команды "Манчестер Сити", сообщают ведущие спортивные СМИ мира.

 

СМИ также отмечают, что Гвардиола принял положительное решение в отношении вопроса заключения предварительного договора с командой "Манчестер Сити". Теперь именно он займет пост нового главного тренера футбольной команды, которая мечтает стать великой. Именно из-за этого уже не столь важно, будет ли делать ему предложение какой-либо другой клуб, в том числе и "Милан". Такое заявление прозвучало из уст агент ФИФА Франко Коллардо, когда он давал интервью одной из испанских радиостанций.

 
Помимо всего прочего, уже есть информация о том, что футбольная команда "Манчестер Сити" постарается приложить максимум усилий для того, чтоб купить голкипера «Барселоны» и испанской  сборной Виктора Вальдеса.
 
Эксперты отдела «Новости Великобритании» издания «Биржевой Лидер» также акцентируют внимание и на том факте, что спортивным директором клуба "Манчестер Сити" является Чики Бегиристайн, который достаточно длительный период времени занимал подобную должность в клубе "Барселона".
 
Как отмечалось ранее в «Биржевом лидере», "Манчестер Сити" к настоящему моменту недостаточно удачно выступает под руководством Роберто Манчини в Лиге чемпионов УЕФА. Ведь команда уже успела лишиться абсолютно  всех шансов на выход из своей группы в весеннюю стадию плей-оф.
 
В то же самое время в английском чемпионате "горожане" все еще занимают вторую позицию, от лидера - "Манчестер Юнайтед" -  отставая только на одно очко.
 
До этого смена основного тренера произошла в футбольном клубе "Челси". Вместо Роберто Ди Маттео из Италии, который выиграл с клубом из Лондона Лигу чемпионов, во главе команды встал Рафаэль Бенитес из Испании.
 

 

Отметим и тот факт, что сейчас у руля "Сити" находится итальянец Роберто Манчини 48-ми лет. Он руководит командой уже три года. По результатам минувшего сезона "МанСити" в первый раз с 1968-го  года выиграл английский чемпионат, а через пару месяцев Манчини продлил договор с клубом до середины 2017 года, несмотря на то, что спустя  несколько дней стала появляться информация про подписание итальянцем договора с РФС, по которому он стал наставником российской сборной.

Гвардиола

 
Пять лет назад Гвардиола стал главным тренером дублирующей команды «Барселоны», выступающей в одной из групп 4-ого дивизиона  Испании. В сезоне 2007-08 клуб выиграл турнир у себя в группе, получил возможность бороться за выход в третий дивизион страны. В первой половине 2008 года Гвардиола на посту сменил главного тренера «Барселоны» Франка Райкаарда. 27 апреля этого  года Гвардиола сообщил про уход с поста тренера Барселоны.
 

Достижения в качестве тренера

 
 Барселона под руководством Гвардиолы становилась чемпионом Испании (2008/09, 2010/11, 2009/10), получала кубок Испании (2008/09, 2011/12), Суперкубок Испании (2009, 2010, 2011), Суперкубок УЕФА (2011, 2009), выигрывала в Лиге чемпионов (2008/09, 2010/11), Клубный чемпионат мира (2009, 2011). А сам Гвардиола становился Лучшим клубным тренером мира в 2009 и 2011 годах, Тренером года ФИФА в 201 году.
 

Чтобы оставить Гвардиолу в "Барселоне", президент клуба был готов продлить с ним контракт с пустой графой зарплаты

 
Глава "Барселоны" Сандро Россель предложил Пепу самому назначить себе зарплату в новом договоре. В общем, руководство "сине-гранатовых" готово на любой способ, чтобы уговорить Гвардиолу остаться.
 

Роман Абрамович, желая заполучить Гвардиолу, предлагал ему рекордный контракт

 
В марте этого года российский олигарх, владеющий лондонским клубом «Челси», за неудовлетворительные итоги уволили с поста основного тренера Андре Виллаша-Боаша. До последнего времени и. о. основного тренера «Челси» был Роберто Ди Маттео, однако после разгромного поражения итальянскому «Ювентусу» в Лиге чемпионов его «попросили».
Оплата в 12 миллионов евро в год могла сделать наставника каталонского клуба наиболее высокооплачиваемым тренером мира. По данным британской прессы, в «Барселоне» зарплата Гвардиолы составляла «всего» 9,6 миллиона евро за год.
 
Согласно последним данным о зарплатах ведущих тренеров мира, нынешний тренер "МанСити" Роберто Манчини входит в мировой ТОП-10. Так что зарплата Гвардиолы наверняка не только перебьет оклад Мансини, но и станет самой большой в футбольной истории. Деньги для этого у владельца клуба есть. Ведь шейх из ОАЭ Мансур бин Зайед Аль-Наян,  владелец “Манчестер Сити”, обладает состоянием, которое эксперты Англии оценивают в 31,5 миллиарда  долларов США. Недаром шейх настолько нацелен на приобретение одного из лучших футболистов современности португальца Криштиану Роналду, что готов выложить за того рекордную трансферную сумму – 200 миллионов евро! Как сообщалось ранее, в 2011 году за португальца 27-ми лет "горожане" давали 180 миллионов евро, прошлым летом - 200. Предполагаемая зарплата нападающего - 20 миллионов евро за один сезон. Так что на рекордную зарплату одному из лучших тренеров мира средств у арабского шейха хватит, учитывая, что он мечтает сделать из «МанСити» великую команду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
26 февраля
26 февраля
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
27 июля
27 июня
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети