Горячие Новости

Облако тегов

Настя Петрик выиграла Евровидение, спев «Небо» на украинском

Настя Петрик выиграла Евровидение, спев «Небо» на украинском

Международный песенный конкурс Евровидение для детей, или как его еще называют «Детское Евровидение», в этом году выиграла девочка из Украины. Песня «Небо», которую Настя спела в финале на украинском и на английском языке, покорила сердца телезрителей.

Евровидение-2012 (детское) проходило в этом году в Амстердаме. Финальная часть конкурса состоялась вчера, в первый день календарной зимы. Настя Петрик, 10-летняя девочка, представляющая на конкурсе Украину, в финале выступала под девятым номером. Свою песню «Небо» Настя исполнила на двух языках – украинском и английском. Начало песни будущая победительница «Евровидения-2012» исполнила на украинском языке, потом перешла на английский язык.

Отметим, что в первой тройке лучших исполнителей детского Евровидения этого года оказались представители стран бывшего СССР. На первом месте представительница Украины, получившая 133 балла, на втором – Грузии (чуть более ста баллов) и на третьем месте – Армении.

Анастасия Петрик проживает с семьей в Одесской области, выступает в любительском театре при Центре культуры и искусств министерства внутренних дел Украины. Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», в 2008-м году на детском Евровидении Украину представляла Виктория Петрик, старшая сестра Насти. Выступление Виктории тоже было успешно, она заняла второе место.

Ранее Анастасия Петрик была триумфатором «Новой волны». Имеет опыт выступлений на одной сцене со звездами эстрады и шоу-бизнеса Леонидом Агутиным, Ниной Матвиенко, Филиппом Киркоровым.

Право представлять на Евровидении-2012 Украину Настя Петрик получила во время отборочного конкурса, проходившего летом текущего года в детском лагере «Артек» (Автономная республика Крым).

Детское Евровидение

Детское Евровидение впервые провели в 2003-м году, на волне большой популярности песенного конкурса скандинавских стран – MGP Nordic. В том же году к детскому Евровидению присоединились и организаторы MGP Nordic, однако через три года они вернулись к своему формату конкурса, но Евровидение для детей существовать не перестало и проводится с тех пор каждый год.

В конкурсе принимают участие представители стран, представленных в Европейском вещательном союзе. Основное отличие детского Евровидения от «взрослого» в том, что в детском конкурсе право выступать имеют участники не старше пятнадцати лет. Имеется и минимальный возрастной ценз. С 2003-го по 2007-й годы самым младшим конкурсантам могло быть восемь лет, после – начиная с десяти лет.

Песни оцениваются сложением голосов телезрителей и профессионального жюри. Как и во взрослом Евровидении, голосовать за конкурсантов могут телезрители тех стран, которые принимают участие в финале, но не могут голосовать за представителя своей страны. Жюри голосует отдельно. Каждая страна представлена своим жюри по оценке исполнения участников детского Евровидения.

Среди отличий детского и взрослого Евровидения отметим такое, что в детском конкурсе право принимать Евровидение в следующем году не получает автоматически та страна, представитель которой побеждает. Страну для проведения Евровидения выбирают по другим критериям.

Еще одно отличие заключается в том, что во взрослом Евровидении представлять страну может и не ее гражданин, в детском Евровидении такой вариант не возможен.

Победители детского Евровидения

В 2003-м году (первое детское Евровидение) первое место занимает представитель Хорватии Дино Елушич. Конкурс проходил в Копенгагене (Дания).
В 2004-м году в Лиллехаммере (Норвегия) побеждает Мария Изабель (Испания).
В 2005-м году в Хасселте (Бельгия) – Ксения Ситник (Беларусь).
В 2006-м году в Бухаресте (Румыния) – сестры Толмачевы (Россия).
В 2007-м году в Роттердаме (Нидерланды) - Алексей Жигалкович (Беларусь).
В 2008-м году в Лимасоле (Кипр) – группа Bzikebi (Грузия).
В 2009-м году в Киеве (Украина) – Ральф Макенбах (Нидерланды).
В 2010-м году в Минске (Беларусь) – Владимир Арзуманян (Армения).
В 2011-м году в Ереване (Армения) – группа Candy (Грузия).
В 2012-м году в Амстердаме (Нидерланды) – Анастасия Петрик (Украина).

Официальный сайт детского Евровидения - junioreurovision.tv Информация на сайте приведена на английском языке. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Беларусь
Республика Беларусь
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович