Горячие Новости

Облако тегов

Результат политкорректности - в Дании мусульмане запретили ёлку

Результат политкорректности - в Дании мусульмане запретили ёлку

В середине минувшей недели все европейские СМИ облетела новость, которая еще пару десятков лет назад могла бы показаться верхом дикости и безумия для просвещенного Старого континента, а нынче воспринимается уже без особого удивления. В Дании, неподалеку от столицы страны – Копенгагена, в городке Коккедал, решением местной администрации, поддержанным большинством голосов, отменена… установка рождественской елки, долгие годы бывшей одним из главных атрибутов празднования одного из основных праздников – католического Рождества. Как сообщает издание «The Copenhagen Post», в таком решении городской администрации нет ничего удивительного, ибо большинство в ней составляют мусульмане. В составе городского руководства они имеют пять мест из девяти. Вместе с тем, удивительно другое – сэкономив 600 евро на покупке и установке неотъемлемой составляющей праздника, традиционного для коренного населения Коккедаля, городская администрация, вместе с тем, не стала экономить на недавнем празднования мусульманского Курбан-Байрама, на что была потрачена несоизмеримо большая сумма – 8 тысяч евро. И эти деньги, стоит отметить, были уплачены в городскую казну в виде налогов не только мусульманами, но также и католиками и христианами.

Подобная неадекватная позиция мусульманского большинства в городской администрации получила широкую огласку в СМИ, а также вызвала вполне справедливое возмущение части местного населения. Сообщается, что уже начат сбор подписей под требованием об отставке руководящего состава мэрии. Впрочем, помимо возможной отставки мэрии Коккедаля, подобное решение рискует вылиться в открытое противостояние между представителями различных конфессий. Масла в огонь подливают не совсем уместные, на фоне происходящего, комментарии отдельных представителей городского руководства. Так, один из таковых, Исмаил Местаси, не стесняясь, заявил, что он, например, праздновать Рождество не собирается, и покупать елку ему ни к чему. Вместе с тем, представители исламского сообщества поспешили объявить о том, что они стали объектами угроз со стороны католиков. Впрочем, даже это не помешало местной полиции начать расследование в отношении чиновников городской администрации, которые небезосновательно подозреваются в расизме. Как отмечают эксперты раздела «Новости Евросоюза» журнала «Биржевой лидер», данный прецедент примечателен на фоне того, что еще совсем недавно подобные обвинения могли быть выдвинуты лишь представителям белой расы на фоне многочисленных жалоб на притеснения лиц с другим цветом кожи. Не остались в стороне и местные журналисты, которые начали снимать фильм, посвященный засилью мусульман, однако, вскоре после этого, они были атакованы группой людей в черных масках, которые закидали их камнями с возгласами «неонацисты».
 
Подобные факты еще раз красноречиво свидетельствуют об очевидном, - Европа, похоже, «захлебнулась» политикой политкорректности и мультикультурализма, которую начали проповедовать на рубеже 60-70-х годов минувшего столетия. Изначально она задумывалась как способ примирения различных рас и религий, а в итоге это привело к засилью мигрантов, а в последнее время приняло вовсе фантасмагорические очертания. Мусульмане Швейцарии инициируют референдум об изменении изображения на государственном флаге Швейцарии, ибо крест, изображенный на нем, «оскорбляет их религиозные чувства», в Лондоне наиболее распространенное имя, которое ныне дают мальчикам – Мухаммед, во Франции мигранты водружают флаг Алжира на здание муниципалитета… Страшнее всего, что эти, а также другие факты, свидетельствующие о притеснениях, а порой, и о самом настоящем геноциде коренных европейцев, в перспективе способны вылиться в жесткое противостояние. Пример Андерса Брейвика свидетельствует о том, что потенциал народного гнева уже достаточен для того, чтобы справедливое недовольство по поводу неадекватности мусульман, которые открыто пренебрегают интересами и традициями жителей государств, в свое время принявших их, способен перелиться в нечто большее, нежели лозунги и высказывания политиков. Выходит так, что политики политкорректности может привести к последствиям, диаметрально противоположным тем, которые задумывались ее инициаторами…
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Microsoft
Microsoft
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Король Екатерина
Король Екатерина
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна