Горячие Новости

Облако тегов

Ажиотаж вокруг iPhone привлек кавказский криминал. Даже в Европе!

Ажиотаж вокруг iPhone привлек кавказский криминал. Даже в Европе!

Россияне, приобретающие продукцию от Apple на территории Франции, жалуются, что возле магазинов их ждут грабители и аферисты, пишут Известия.

СМИ также отмечают и тот факт, что ажиотаж около планшетов iPad-mini и смартфонов iPhone-5 во Франции стал причиной криминальных последствий. Жители России, приобретавшие продукцию Apple в этом государстве, говорят, что они сталкивались с обманщиками и даже грабителями, в которых они видели жителей из Северного Кавказа. Аферисты стараются убедить своих соотечественников в том, что есть возможность приобрести электронику в обход лимитов и очереди, берут деньги и исчезают. Также бывают случаи, когда покупателей грабят в безлюдных местах, отнимая дорогостоящие ноутбуки или модификации iPhone-5.

Про подобный случай журналистам поведал столичный житель России Алексей Теличко. В столицу Франции он поехал, чтобы привезти партию новеньких IPad-mini, которые не так давно поступили в продажу.

С его слов стало ясно, что на группы кавказцев недалеко от официальных магазинов фирмы Apple он внимание обратил еще в период минувших поездок. Перед началом продаж планшетов iPad-mini и iPhone-5 очередь на 50 процентов состояла из чеченцев, как они сами представлялись. Молодые парни, немного старше 20 лет, ведут бизнес, заключающийся в том, чтоб помочь человеку приобрести электронику, не стоя в очереди. Они говорят: заплати нам, мы купим телефон, вынесем тебе, объясняет Теличко.

Узнав про такую схему, руководство магазинов в обиход ввела приобретение по "тикетам" (спецкупоны, выдающиеся стоящим в очереди людям, где пишется, что конкретно человек планирует приобрести). Затем покупатель, простояв в очереди, может на кассе купить только то, что указано в купоне. Такие купоны на каждого человека выдаются в количестве двух штук максимум.

Предприимчивые кавказцы знают, как сломать систему

Они выстраиваются возле магазина, внутри него и продают купоны за 30, 100, 50 евро, зависимо от степени наглости, говорит москвич. Иногда таких ушлых торговцев выгоняют на улицу, отбирают у них купоны, разрывая их тут же на части.

А вот сам Теличко стал жертвой разбоя, придя в Apple-store в центре города. На подходе к магазину, он заметил группу кавказцев, избивающих двух парней, которые на русском языке звали на помощь. Парни смогли вырваться и убежать, а кавказцы снова пошли дежурить у магазина.

Несмотря на увиденное, Алексей Теличко рискнул и купил у чеченца четыре купона по 30 евро. По этим купонам он приобрел только пару последних IPad-mini, за остальными двумя планшетами чеченцы решили сходить в иной магазин, возле Лувра. Поэтому с Теличко пошла целая группа парней.

Теличко говорит, что по дороге парни обсуждали тот факт, что магазин у Лувра "держат" грузины, но решить эту проблему можно легко. После успешного приобретения остальных планшетов, чеченцы сказали, что подвезут Алексея в отель, но он отказался. И все же несколько парней навязались ему в компанию, говоря, что идут в ту же сторону. На безлюдной улице парни приставили к телу Алексея нож, затащили в интернет-кафе, где их ждала группа земляков. А хозяин заведения даже не обратил внимание на происходящее. Парни сорвали сумку, и ушли, иные еще пошарили по карманам, забрали оставшиеся деньги. Из жалости оставили мужчине лишь паспорт, 200 евро и кредитку. Но вскоре один из парней вернулся, как оказалось, чтобы отобрать деньги.

Теличко обратился в российское посольство, сотрудники отвезли его в полицию, там мужчина дал показания. Его выслушали, покачали головой, обещали разобраться. Результатов Алексей ждет дома.

В представительстве парижского МВД говорят, что Теличко не стоит ждать положительного результата.

Аферисты орудуют не первый месяц

В прошлом месяце эксперты отдела новости Франции «Биржевого Лидера» уже сообщали про махинации выходцев Кавказа у салонов Apple, но мер предприняты не были. Там все хорошо продумано и схвачено, грабят, в основном, приезжих из РФ. Кавказцев в Париже много, там они с семьями получали политубежище во время войн на Кавказе, теперь молодежь живет за счет пособий по безработице, перебивается редкими заработками.

Гангстеров интересуют люди, покупающие топовые модификации iPhone-5, ноутбуков

К примеру, цена телефона колеблется 680-900 евро, а компьютера -1250 -2300 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Audi A7
Audi A7

Биография Анастасии Волочковой
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Апартаменты
Instagram
Instagram