Горячие Новости

Облако тегов

Уроки инвесторам: 17 лет жизни женщины уходит на диету

17 лет жизни женщины уходит на диету

Потрясающая статистика, выведенная европейским диетологом Кевином Дорреном с помощью анонимного опроса, наталкивает не только на раздумия, но и на мысли, куда стоит вкладывать деньги. Так, лондонский специалист по диетам подсчитал, что в общей сложности на борьбу с весом путем ограничения питания женщина тратит семнадцать лет. При чем далеко не у всех такой метод приводил к желаемым результатам.

 
Диета как дань моде?
 
Диетологи отмечают также, что около девяноста процентов представительниц слабого пола хоть раз в жизни садились на диету. Еще стало известно из опроса, что большинство пытается таким образом победить лишний вес два раза в год, затрачивая на попытки, в среднем, по семь недель. 
 
Что чаще всего толкает женщину на такой шаг? Невозможность надеть наряд, который приходится по вкусу, однако не подходит по размеру. И тогда прекрасные дамы решают: стоит отказаться от всяких кулинарных излишеств, таких вкусных, но очень коварных, ради возможности покрасоваться в обновке. Немаловажную роль в этом играют и современные каноны красоты, которые не изобилуют пышными формами.
 
Вполне естественным является и то, что пик похуданий приходится на весну – сезон, когда всем хочется привести себя в норму к пляжному сезону. Еще один важный повод для диеты – свадьба, а только третье место среди причин, побуждающих к борьбе с килограммами – забота о здоровье.
 
Увы, все не так просто, как хотелось бы. Как диетологи, так и всевозможные интернет-ресурсы и прочие источники предлагают множество диет, обещая превосходные результаты. Практика же показывает: день ограничения в продуктах лишает женщину в среднем 4,9 килограммов, которые потом успешно и довольно быстро возвращаются на свои места. Порой же организм выкидывает куда более неприятные номера, когда после «разгрузочных дней» не только набирается прежний вес, но и даже больший, чем перед диетой.
 
Кого же тогда девушки винят в неудаче? Прежде всего, самих себя. 35 процентов респондентов убеждены: все идет не так из-за их собственной слабости к вкусняшкам. Если сбросить вес может и получится, то поддерживать его в новых пределах нужно при дальнейшем ограничении своих гастрономических пожеланий. А тут без силы воли никак не обойтись. Поэтому еще 33 процента дам отсутствие этой самой воли и называют причиной того, что они не могут похудеть при помощи диет. Еще одна пятая часть опрашиваемых утверждают, что им приходилось бросать диетическое питание из-за того, что оно чересчур дорого, а значит, желанный вес им был просто не по карману.
 
Красота не только спасает мир, но и позволяет… заработать
 
Столь навязчивое желание большинства женщин похудеть не могло не вызвать реакциюбизнеса. И здесь в очередной раз подтверждается истина, что спрос рождает предложение. На любой вкус можно подобрать не только диету, но и лекарственные препараты для похудания либо БАДы, иные рекламируют свои другие товары, способствующие сбросу лишнего веса. Это могут быть как компании по активному отдыху, так и производители и продавцы спортинвертаря либо владельцы тренажерных залов.
 
В рамках тренда, который наблюдается теперь по всему миру, с все возрастающим интересом прекрасной половины человечества к собственным формам, можно предполагать, что спрос на самые различные методы похудения будет только возрастать, что не сумеет не отразиться на прибыльности компаний-производителей товаров, способствующих борьбе с недостатками фигуры.
 
Сегодня одним из самых популярных и широко известных препаратами для похудения является Ксеникал (Xenical) или Орлистат – швейцарский медицинский препарат, который производит компания F.Hoffmann-LaRoche Ltd. Это средство широко популярно, как в Европе, так и за ее пределами, принося компании-изготовителю миллионные прибыли.
 
Если же говорить о производителях спортивных тренажеров как для домашнего пользования, так и для spa-салонов, реабилитационных центров, корпоративных спортзалов, профессиональных спортивных центров, университетов и т.п., то здесь одним из мировых лидеров является итальянская компания Technogym. С 1983 года, когда она была основана, ее тренажеры продаются в сотне стран мира. Всего же было реализовано не меньше пятидесяти пяти тысяч комплексов, а пользуются оборудованием Technogym около двадцати миллионов людей. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Севилья
Севилья
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
12 августа
12 августа
Роза Василишина
Роза Василишина
Эхо Москвы
Эхо Москвы