Горячие Новости

Облако тегов

В Северной Ирландии наблюдали космические "огненные шары"

В Северной Ирландии наблюдали космические "огненные шары"

Жители Ирландии и все, кто в тот момент находились там, 21 сентября этого года наблюдали совершенно уникальный «метеоритный дождь». По мнению ученых, люди стали свидетелями падения на Землю космического мусора.

Доктор Тим О’Байен, который является помощником директора обсерватории «Джодрелл Бэнк», считает, что огненный предмет, который был отлично виден на фоне ночного неба, вполне мог быть частью более крупного предмета, но он частично сгорел при попадании в слои атмосферы Земли. Он полагает, что сгорел мусор от орбитальных спутников. Доктор О’Байен сообщает, что необычный объект двигался со скоростью примерно 28 962 километров в час, но так же добавил, что метеориты и камни из Космоса, падают с еще большей скоростью.

В Ирландии жители заметили около 20 огненных предметов в небе, некоторые из них при этом утверждали, что слышали сильный шум. Колин Кэмпбелл из Лисборна, один из очевидцев рассказывает: «В тот момент, когда на небе появился большой огненный круг, я как раз находился в своем саду и фотографировал звезды. Затем этот большой круг распался на несколько маленьких, но траектория движения их сохранилась как у большого». Колин Кэмпбелл астроном – любитель, но до этого момента он ничего подобного в жизни не видел. По его словам, это было нечто потрясающее, похожее на медленный фейерверк. Он даже успел сделать несколько интересных кадров своей фотокамерой.

Колин Джонсон, сотрудник планетария ирландского города Арма, предположил, что это был мусор естественного происхождения, так как метеоритный дождь в тот день не ожидался. Пройдет очень много времени. Прежде чем установят точное происхождение этого объекта.

Еще одной «Космической» новостью стало падение спутника Upper Atmosphere Research Satellite, вес которого превышает 6 тонн. Всю неделю Земля следила за его падением, ученые заранее не могли предсказать точное место, куда упадет спутник, единственное, что обещали астрологи, что риск человеческих жертв минимален и составляет 0,03%. В период вхождения в атмосферу Земли, спутник раскололся на множество частиц, большая часть которых сгорела. Уцелевшие детали, вероятнее всего, утонули в Тихом океане.

12 сентября 1991 года был запущен спутник Upper Atmosphere Research Satellite во время миссии STS-48 на борту шаттла Discovery. На протяжении нескольких лет он изучал химический состав атмосферы. Даже после окончания своей миссии в 2005 он оставался на орбите до недавнего времени.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Потап и Настя
Потап и Настя
Цфат
Цфат
16 октября
16 октября
Житомирская область
Житомирская область