Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: ученые раскрыли неизвестные способности зеленого чая

Неизвестные способности зеленого чая

Специалисты из университета Стратклайд и Глазго провели исследования зеленого чая, которые позволили сделать вывод: данный напиток может быть использован в лечении некоторых видов рака. А именно, он эффективен при меланоме и плоскоклеточной карциноме, при которой на поверхности кожи образуются чешуйки.

 
Ученые считают, что данный положительный эффект при течении болезни вызывает определенное химическое вещество, содержащееся в зеленом чае. Впрочем, обычная доза, которую чаще всего употребляют любители напитка, недостаточна для исцеления. Все дело в недостаточной концентрации активного вещества. Но когда его внесли непосредственно на раковые клетки в лаборатории, то ученые заметили восстановление двух третей клеток.
 
Обнаруженное вещество называется эпигаллокатехин галлат. При этом вреда оно не несет здоровому организму, как и не оказывает побочных действий. При испытании оказывалось воздействие на клетки меланомы, а также плоскоклеточной карциномы. ЭГКГ нанесли на клеточный материал, и раковые клетки начали сокращаться. Что касается меланомы, наблюдается уменьшение на двадцать процентов, при карциноме – на тридцать. А десять клеток, поврежденных меланомой, смогли стабилизироваться.
 
Исследователи выразили оптимизм по поводу полученных результатов. Так, доктор Кристин Дуфес считает, что это очень положительные данные. Прежде всего, теперь открыт путь к новым экспериментам. С их помощью ученые надеются найти способы излечения от такого серьезного смертельно опасного недуга, как рак. 
 
Эксперты отдела новостей Европы Биржевого лидера подчеркивают, что в своей исследовательской работе специалисты заметили именно уменьшение, а то и полное исчезновение раковых клеток.
 
Не впервые в медицинских кругах о зеленом чае пишут положительно. Издания много писали об его полезных свойствах. Так, в этом напитке подмечена высокая концентрация таких веществ, как антиоксиданты, способствующие защите клеток организма от повреждений. О бодрящем свойстве зеленого чая известно даже простым смертным, как и о том, что он повышает тонус, придает человеку силы. Ученые же уверяют, что он способен поднять иммунитет и предотвратить старение кожи. А вот жители Страны восходящего солнца убеждены, что зеленый чай продляет жизнь и способствует оздоровлению сердца. В Китае же его считают лекарством.
 
В арсенале полезных веществ зеленого чая есть витамины В1, В2, РР, С и К, а также калий, йод, фтор и органические вещества, способствующие пищеварению.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
25 апреля
25 апреля
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Опцион
Опцион