Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: интернет взорвал портрет рыжеволосой девушки нарисованный... ручкой

Интернет взорвал портрет

Как известно, все гениальное просто, и в этом лишний раз можно убедиться тогда, когда становятся известны довольно парадоксальные факты, которые становятся настоящими новостными «хитами». Одним из таких примеров может стать творчество 29-летнего адвоката из Португалии Самуэля Сильвы, который выложил в сеть интернет некоторые свои рисунки, выполненные шариковыми ручками. Буквально за несколько дней портрет рыжеволосой девушки стал настоящим хитом сети, собрав многотысячную аудиторию. Реалистичность его рисунков такова, что поначалу можно принять картину за фотографию, однако, как утверждает сам С. Сильва, в работе он использует обыкновенные шариковые ручки восьми различных цветов. На одну работу у него уходит от 5 до 50 часов, при этом, не стоит забывать, что в отличие от некоторых других материалов, чернила шариковой ручки не могут быть мгновенно стерты, что значительно усложняет процесс.

 
По словам С. Сильвы, рисовать он начал с двух лет, и к 29 годам ему удалось освоить различные виды техники рисования, включая мел, обычные и цветные карандаши, акрил, масло и другие. Вместе с тем, он утверждает, что рисование, это всего лишь хобби. Тем не менее, благодаря своим рисункам, португалец стал в довольно короткий период известен всему миру после того, как разместил их на собственном сайте, для «раскрутки» которого понадобилось совсем немного времени. Говоря о новой технике рисования, С. Сильва утверждает, что шариковые ручки – достаточно недооцененный, и в тоже время, очень выразительный инструмент. Также, по его словам, важно не то, что использует художник, а то, как он это использует. Судя по работам С. Сильвы, которые поражают своей реалистичностью, следует с ним согласиться.
 
Не удивительно, что портрет рыжеволосой девушки, сделанный по фотографии российской фотохудожницы Кристины Татариновой, вызвал такой отклик в сети. Сама фотохудожница, комментируя это события в своем аккаунте социальной сети «ВКонтакте», была немногословно, отметив лишь, «что с этим снимком только не делали». Вместе с тем, данный факт использования ее работы может служить примером того, как при помощи нестандартного подхода можно растиражировать свое искусство, и сделать популярным интернет-сайт, который теперь у многих на слуху, ведь упоминания о портрете рыжеволосой девушки в исполнении португальского адвоката стали хитом новостных порталов во всем мире в последние дни.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
18 августа
18 августа

Религия
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес