Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: показатели безработицы молодежи в Европе преувеличены в 2-3 раза

СМИ: показатели безработицы молодежи в Европе преувеличены в 2-3 раза

Как известно, одним из наиболее болезненных последствий европейского долгового кризиса и связанного с ним замедления экономических процессов, является рост уровня безработицы, который в ряд проблемных государств, в частности, Греции и Испании, достиг запредельных показателей. В частности, как сообщалось ранее, наиболее катастрофическая ситуация сложилась в указанных государствах среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет. Так, показатель безработицы данной возрастной группы в Греции составляет 52,8 процента, что на 9 процентных пунктов больше, нежели год назад, а в Испании молодежная безработица за последний год выросла на 6,8 процентных пункта – до 52,7 процента. В целом по Евросоюзу в данный момент, согласно статистических выкладок, не могут найти работу почти 5,5 миллиона молодых людей, или 22,6 процента. Наименьший уровень безработицы среди лиц указанной возрастной категории, зафиксирован в Германии, где он составляет 7,9 процента.

Вместе с тем, достоверность данной информации поставили под сомнения некоторые зарубежные СМИ. В частности, издание «European Voice» в своем сегодняшнем номере констатирует, что упомянутые показатели завышены в 2-3 раза вследствие, как сказано, «неадекватной методики подсчета». Издание утверждает, что в возрастной категории от 15 до 24 лет довольно большое количество молодых людей, которых условно можно отнести к экономически активной категории населения, даже не начинали поиск работы, ибо продолжают обучение в высших и специальных учебных заведениях. В связи с этим, издание делает вывод, что, например, в Испании реальный уровень безработицы среди молодежи составляет около 19 процентов, а в Греции – около 13 процентов. Эти данные можно получить при вычислении не работающих и не учащихся из общего объема молодых людей. Аналогичным образом, молодежная безработица в целом по Евросоюзу составляет не 22,6 процента, а всего 8,7 процента. Вероятно, что и показатель Германии, в этой связи может быть еще ниже, нежели вышеприведенные 7,9 процентных пункта.

По данным «European Voice», Европейское статистическое агентство при подготовке своих отчетов вычисляет оба показателя, характеризующих уровень безработицы, однако, большинство СМИ при подаче информации предпочитают приводить цифры, которые излишне драматизируют ситуацию с безработицей среди молодежи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
евреи
Народ Израиля - евреи

Орден Красной Звезды
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга