Горячие Новости

Облако тегов

Moody's: Кризис в еврозоне еще не достиг и середины пути

Moody's: Кризис в еврозоне еще не достиг и середины пути

Кризис в наиболее слабых государствах ЕС, при лучшем исходе, закончен только на 50 процентов, в то же время Ирландии и Греции потенциально нужно полностью поддерживать слегка неустойчивые финансы еще, как минимум, четыре года. Такое сообщение есть в сегодняшнем отчете Moody's Investors Service Inc.

СМИ отмечают, что по данным заявления рейтинговой фирмы, Португалия, Испания и Италия имеют возможность из своего сегодняшнего затруднительного положения выйти к следующему году. Все пять государств предприняли уже тяжелые, но нужные корректировки, отмечают в Moody's. Хотя также отмечается и тот факт, что такая корректировка завершена, в лучшем случае, только наполовину в зависимости от рассматриваемого государства.

Эксперты отдела Новости Европы «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что агентство сравнивает дисбалансы, с которым все еще сталкиваются более слабенькие государства региона, с подобным кризисом, периодом коррекции в Швеции и Финляндии в 1990-1993 годах. Швеции пришлось потратить три года для возвращения к докризисному уровню ВВП, в то же время Финляндия потратила еще больше – порядка 6 лет.

Также добавим, что в аспекте сравнения уменьшение экономик Португалии, Испании и Италии относительно небольшие, (по крайней мере, на сегодня), что похоже на ситуацию в Швеции. И все-таки, состояние Греции и Ирландии (стоит отметить, что первая, скорее всего, еще дна не достигла) больше схоже на более длительное и более глубокое падение экономики Финляндии, отмечают специалисты Moody's.

Из большого списка трудных реформ, которые были предприняты в скандинавских государствах в тот период времени, Moody's отмечают, что у тех властей была возможность девальвировать нацвалюты для уменьшения расходов, чего нет в распоряжении государств, пользующихся евро.

И все же пример Швеции и Финляндии говорит о том, что успех, при учете приверженности политике и результативной реализации реформ, хоть и считается сложным, но реально возможен, отмечают в агентстве.

Структурные реформы важны для усиления конкурентоспособности в периферийных государствах. Есть вероятность, что нужные политмеры не будут реализованы полностью, в то же время в большей степени ответственность возлагается на нацправительства, а не на программы внешней помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Особняк
Особняк
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
иудаизм
Иудаизм
казань
Казань
TraderGlobal
TraderGlobal