Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Европейские курорты и турцентры задыхаются от жары и гари

жара в Европе

Несмотря на то, что в государствах бывшего Советского Союза на смену аномальной жаре пришла более благоприятная погода, Европа продолжает изнемогать от небывалых температурных показателей. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», климатические условия лета текущего года уже критически повлияли на показатели сельскохозяйственных производителей. Вместе с тем, влияние погодных условий на экономику на сегодняшний день заметно не только в аграрном секторе. Как сообщают европейские информационные агентства, погода негативно сказывается на притоке туристов в традиционные места отдыха.

Сообщения, повествующие о погодных условиях в Европе, напоминают сводки боевых действий. Африканский циклон принес в Южную Европу очередную порция раскаленного воздуха, который и определяет температурные показатели. В Греции местные жители и туристы изнывают от 40-градусной жары, и на минувшей неделе местная метеослужба была вынуждена обратиться с призывом к гражданам страны и приезжим предпринять все меры предосторожности с тем, чтобы избежать теплового удара. Среди необходимых мер – головные уборы, зонтики, и, само собой, достаточное количество воды. Кроме того, синоптики призвали без необходимости не покидать помещений с кондиционерами в пиковые часы. Не легче ситуация и в Италии, в столице которой температура достигала 37-38 градусов. Сами туристы признаются, что им приходится нелегко, приходится ограничивать передвижение, в том числе и экскурсии, а некоторые из них не прочь искупаться в фонтанах Рима, благо их в городе достаточное количество.

Не пощадила стихия и балканские государства. Босния и Хорватия, где также установилась 40-градусная жара при полном отсутствии осадков, уже подсчитывают убытки, измеряющиеся миллионами евро. В регионе царит засуха, равной которой местные жители не видели несколько десятилетий. Под угрозой оказался урожай фруктов, а большинство курортов также оказались в незавидной ситуации, не досчитавшись приличного количества клиентов. В выигрыше, разве что, продавцы прохладительных напитков и мороженого, количество палаток с которыми растет, как грибы после дождя, которого так ждут нынче европейцы. Не лучше ситуация и в Испании, которая в этом году всеми силами пыталась привлечь как можно больше отдыхающих-иностранцев, установив довольно лояльные цены на размещение в отелях и сопутствующие услуги. В ряде регионов страны, в частности, в Андалусии, Каталонии и Севилье ожидают, что температура воздуха поднимется в ближайшие дни до плюс 41 градуса. Туристы, прибывшие в страну, массово отказываются от обзорных экскурсий и предпочитают находиться на пляжах, где можно найти хоть какую-то прохладу.

Однако, не только проблема запредельной температуры «отравляет жизнь» туристам. Не менее серьезной опасностью для здоровья и жизни отдыхающих являются многочисленные пожары в окрестностях многих известных курортов. «Биржевой лидер» уже сообщал о ситуации в Украине, где поблизости с известными курортами южного берега Крыма – Ялтой и Алуштой горели гектары лесов в предгорьях. Не лучше ситуация и в других государствах, специализирующихся на приеме туристов. Североафриканский циклон «Харун» и его «коллеги» стали причиной большого количества возгораний поблизости от известных курортных зон. Так, на Канарских островах огнем были уничтожены около четырех тысяч гектаров леса на территории Национального парка «Гарахонай», расположенного на острове Гомера. Данный парк, где произрастают редкостные лавровые деревья, внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В конце июля пожары подобрались к окрестностям Афин, что стало причиной смога, накрывшего столицу, а на большей части территории испанской провинции Валенсия пепел и дым не давали покоя местным жителям и приезжим около недели. И, несмотря на то, что представители европейского туристического бизнеса считают ситуацию с лесными и степными пожарами «несколько раздутой» представителями СМИ, в некоторых странах, в частности, в Хорватии, Испании, а также на итальянском острове Сардиния, не обошлось без эвакуации прибывших туристов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Audi TT
Audi TT
График курса евро
Курс евро: графики
Молитва
Молитва
Джамайка
Джамайка

Cоca-Cоla