Горячие Новости

Облако тегов

Худшие водители в Европе - итальянцы. Если не считать россиян

Худшие водители в Европе - итальянцы. Если не считать россиян

Водители из Италии получили первое место среди европейских государств, как автомобилисты с самыми негативными манерами вождения. По данным Авто@mail.ru, к таким выводам исследователи пришли после проведения социологического опроса трех десятков тысяч человек.

Европейские СМИ сообщают, что против жителей Италии отдали свои голоса 23,7 процентов опрошенных. Второе и третье место получили греки с поляками, которые заслужили нарекания от 15,6 процентов и 14 процентов респондентов соответственно. Сразу после них расположились водители из Германии и автомобилисты Франции.

Интересен тот факт, что сами жители Италии тоже совсем не в восторге от своих же соотечественников. Не достаточно достойное поведение соотечественников на дорогах замечают 28 процентов жителей Апеннин. В Греции же подобный показатель оказался даже выше, он равен 36 процентам.

При этом стоит отметить, что анализ поведения водителей из России в границы опроса просто не попал.

Британские исследователи говорят, что в основе этой характеристики - особенности национального характера

Исследователи Англии составили своеобразную «национальную характеристику на водителя» из разных европейских государств. В рейтинге самых плохих итальянцам досталось первое место. И связать это можно, конечно же, со всеми знакомыми особенностями темперамента итальянского населения – и мужского, и женского.

В общем, худшими европейскими водителями признаны были итальянцы. И это несмотря на тот факт, что именно жители Италии проходят наиболее длинный среди европейских стран период обучения. Им все равно не удается ездить достаточно аккуратно. В то же время они могут похвастаться агрессивным стилем вождения.

И все-таки, несмотря на большое количество «опасных» водителей из Италии на дорогах, большинство туристов предпочитают страну изучать не в экскурсионном автобусе, а из окошка собственного или же арендованного авто. Проще говоря, путешественников, которые желают поездить на машине по итальянским местам, не сможет остановить ни один рейтинг или «характеристика на водителя».

Другие исследования, в которые были включены и российские водители

Эксперты отдела Новости Авто «Биржевого Лидера» отмечают, что при всем при этом именно россиян признали самыми плохими водителями среди европейских государств. К такому выводу можно прийти после изучения результатов иного международного исследования. Оказывается, россияне чаще, чем другие водители, нарушают элементарные правила дорожного движения, выпивают за рулем и даже занимаются сексом в авто прямо на ходу.

Исследовательская сеть KRC Research вместе с фирмой Goodyear провели общее исследование, которое было посвящено поведению жителей Европы за рулем. Опрос проводили среди водителей возраста 18-74 года в Бельгии, Австрии, Чехии, Франции, Дании, Германии, Голландии, Италии, Польше, Швеции, Испании, Швейцарии, Великобритании, Турции и России.

Скорость превышают 36 процентов водителей из России - это наиболее высокий показатель по странам Европы. Интересен тот факт, что в то же время большинство из них сильно боятся получить в аварии травму. К тому же, жители Российской Федерации намного чаще иностранцев разговаривают по мобильному телефону, не используя гарнитуру hands-free.

Но это еще не самое страшное: за руль садился после выпитого алкоголя хотя бы один раз в жизни каждый третий житель РФ. Хотя, шведы и испанцы в этом не видят совсем ничего предосудительного. А все потому, что сами не прочь этим погрешить, они тоже частенько водят авто "под градусом". А вот обиженные итальянцы в этом вопросе оказались наиболее дисциплинированными – 93 процента итальянцев сказали, что они против подобного поведения. Порядка 25 процентов водителей из России успели в своей жизни совершить, по крайней мере, одно действие сексуального характера.

За физсостоянием в период вождения в РФ следят лишь 16 процентов граждан. А вот в Чехии эта цифра намного выше – 56 процентов водителей не управляют машиной, даже, когда они просто устали. В РФ же 23 процента продолжат движение при негативном самочувствии. В других станах Европы показатель не выше 9 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Фергана
Фергана
фунт йена
Фунт йена
Города США
Города США
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
3 октября
3 октября