Горячие Новости

Облако тегов

Сорос: лучшие экономисты обеспечат генеральный план против еврокризиса

План против еврокризиса

17 ведущих европейских экспертов настаивает на создании фонда для погашения задолженности и банковского союза с централизованного бюджета.
 
Наряду с 15 другими ведущими европейскими экономистами, двое членов Консультативного совета федерального правительства Германии предупреждают о эскалации кризиса и указывают на возможное решение, пишет Financial Times Deutschland.
 
"Кризис в еврозоне становится все более угрожающим», говорит Ларс Фельд, член Консультативного совета и соавтор доклада. "Необходимы дополнительные усилия Германии, чтобы снизить высокую стоимость финансирования для таких стран, как Испания и Италия".
 
Чтобы предотвратить неминуемый крах евро, американским исследовательским центром Института нового экономического мышления (INET) надо создать создать совет из 17 ведущих европейских экономистов. Комиссия будет включает в себя шесть видных представителей экономической профессии в Германии, отмечают аналитики компании LionStone.
 
"Мы считаем, что Европа в сомнамбулическом состоянии приближается к катастрофе невероятных размеров. Ощущению нескончаемого кризиса, когда одна кость домино падает за другой, необходимо дать обратный ход", – говорится в докладе Института нового экономического мышления (INET), который спонсирует инвестор Джордж Сорос.
 
По мнению 17 экспертов, кризис в еврозоне продолжает нарастать. Тем не менее, пока еще можно избежать худших последствий. "Очень важно делать больше, чтобы решить проблемы в краткосрочной перспективе", сказал Бофингер.
 
Проблема говорит, что спасательный фонд ESM был слишком мал, чтобы помочь крупным странах зоны евро. Таким образом, европейские экономисты принимают в качестве срочных антикризисных мер уже предложеные Советом экономических экспертов погашения долгов. Это позволит долгосрочной задолженности отступить до устойчивого уровня, говорит Фельдман. "Тогда мы увидим свет в конце туннеля".
 
В долгосрочной перспективе для валютной зоны должны быть пересмотрены европейские долги, которые не могут быть объединены в одно целое, считают 17 экономистов. Еврокризис выявил ряд недостатков в денежной сфере. "Если это не решить, то проблемы в еврозоне не исчезнут", говорит Фельдман.
 
Таким образом, эксперты выступают за общий банк ЕС централизованного контроля. Потому что, по мнению экономистов, в настоящее время экономика и финансовые системы в валютной зоне очень взаимосвязаны. "Ухудшение состочния испанских банков угрожает экономической стабильности и стабильным странам, таким как Германия", сказал Фельдман.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
7 сентября
7 сентября
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Горловка
Горловка
Хорезмская область
Хорезмская область