Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: гуманитарные последствия происходящего в Европе очень велики

Последствия происходящего в Европе

Финансовые и долговые проблемы Италии, Греции и Испании накладывают некоторый отпечаток на валютный союз, ослабляют общемировой рост экономики. Именно по этой причине американский минфин Тимоти Гайтнер пару дней назад снова обратился к европейским странам с призывом предпринять все усилия по преодолению кризиса в регионе, - сообщает The Wall Street Journal.

СМИ также пишут, что глава Минфина США полностью уверен, что главы ФРГ, которую проблемные государства считают основным источником поддержки и стабильности, не должны оставлять иные страны Европы на грани финкатастрофы, пытаясь заставить своих соседей провести значимые экономические реформы.

Гайтнер утверждает, что если Европа будет брошена на краю бездны с применением ее бедственного положения для возможности оказания некоторого давления, подобная стратегия, скорее всего, сработает, по той причине, что тем самым станет больше конечная стоимость кризиса. Подобный шаг нанесет большой ущерб политике данных государств, потому что гуманитарные последствия всего, что сейчас происходит как на территории Греции, таки во всех других европейских странах весьма велики, - закончил эксперт.

Помимо этого специалисты отдела Новости Европы «Биржевого Лидера» отмечают, что Гейтнер тем самым признал, что немецкий канцлер Ангела Меркель смогла выбрать точную и правильную позицию, когда настаивала на проведении реформ, как одном из условий оказания помощи. И, тем не менее, поддержка должна предоставляться, максимально быстро, дабы можно было избежать более разрушительных кризисных последствий.

Гайтнер уверен в том, что зона ЕС сумеет сохранить в условиях кризиса целостность, но экономике валютного блока необходимы крупные краткосрочные вливания.

Европейским властям надо предоставить больше быстрой краткосрочной поддержки роста, финстабильности для того, чтобы понизить цену привлечения средств для таких государств, как Испания и Италия.

Как отмечалось ранее, в начале этой недели доходность десятилетних государственных испанских облигаций поднялась к уровню в 7,565 процентов - то есть рекорда за весь период существования зоны ЕС, а доходность подобных по сроку бумаг Италии стала выше до максимальной отметки с января этого года - 6,426 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»

Геращенко Антон Юрьевич
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Львовская область
Львовская область
суд
Суд
курс юаня
Юань доллар