Горячие Новости

Облако тегов

Туризм: в шотландских поездах запретили алкоголь

шотландский поезд

С ближайшей пятницы в силу вступит закон, запрещающий распивать спиртные напитки в железнодорожных поездах с 9 часов вечера до 10 часов утра. Новое правило ввела Шотландская железнодорожная компания Scotrail.

Полиция и местные власти полностью поддержали данное решение, учитывая, что в последнее время выросло число случаев хулиганства и другого антисоциального поведения пьяных пассажиров.

За последние полгода полицией было зарегистрировано не менее 260 нарушений, связанных с выходками пьяных пассажиров. Именно они иногда становились причиной задержки поездов.

Один из представителей компании Scotrail рассказал, что пьяное поведение не должно иметь место в поездах и на железнодорожных станциях. Поездка не должна становится неприятным приключением для других пассажиров.

Исключением из нового правила станет ночной поезд в Лондон Caledonian Sleeper, связывающий крупные города Шотландии - Глазго, Эдинбург, Абердин, Данди, Инвернесс - с Лондоном, а также рейсы других железнодорожных компаний, связывающие Шотландию с Англией на восточном и западном побережьях.

Отметим, что и в других регионах Великобритании действует запрет на распитие спиртных напитков в поездах. Например, мэр Лондона Борис Джонсон, как только пришел к власти в 2008 году, ввел запрет на спиртные напитки в метро. Однако пока этот запрет не останавливает чаще всего молодежь в выходные дни, несмотря на то, что за несоблюдение этого правила грозят большие штрафы.

Scotrail обслуживает почти 2000 рейсов в день – это 95 процентов всех железнодорожных маршрутов в Шотландии. Два месяца компания вела информационную компанию о будущем запрете на алкоголь, посейчас пройдет двухнедельных «мягкий период», за который новый закон должен «прижиться».

Отметим, что никто не будет проверять сумки пассажиров на наличие спиртного. Спиртное можно приобрести в поезде, но до 21:00, с 20:30 заказы на спиртное уже приниматься не будут. Также работники железнодорожных поездов будут следить, чтобы все спиртные напитки, заказанные пассажирами, были выпиты до 21:00.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
AlterGeo
AlterGeo
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

PrivateFX