Горячие Новости

Облако тегов

Новый кабмин Румынии отказывается от добычи сланцевого газа?

Добыча сланцевого газа

Новости Румынии. Запрет на проведение работ по подготовке к добыче сланцевого газа, инициированный новым правительством Румынии, может быть одобрен парламентом страны уже в понедельник, 7 мая, сообщает РИА Новости.

Источники из близких к правительству кругов сообщают, что запрет на работу на месторождениях сланцевого газа будет наложен до вынесения компетентными органами Евросоюза выводов об экологической безопасности гидроразрыва пластов. Метод добычи сланцевого газа состоит во введении в подземные пласты большого количества воды, песка и химических добавок, которые, по мнению некоторых экспертов, могут привести к загрязнению грунтовых вод и почвы, а также спровоцировать повышенную сейсмическую активность.

Этим решением правительство Виктора Понта заморозит деятельность компании Chevron Corp., которая подписала соглашение с прежними властями об инвестировании 65 млн. долларов в разработку и добычу сланцевого газа на территории Румынии. В начале 2011 г. Chevron получила согласие соседней Болгарии на проведение соответствующих работ на территории Румынии, но позже София отозвала свое решение как раз под предлогом возможного ущерба экологии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
4 февраля
4 февраля
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
1 декабря
1 декабря
21 мая
21 мая