Горячие Новости

Облако тегов

Россия может ударить по инфраструктуре ЕвроПРО?

Россия может ударить по инфраструктуре ЕвроПРО?

Новости Европы. Россия не исключает возможность нанесения удара по объектам инфраструктуры системы европейской ПРО (противоракетная оборона). Такую позицию высказал в Москве в ходе конференции по вопросам противоракетной обороны Николай Макаров, начальник Генштаба ВС (Вооруженные силы) РФ.

РИА Новости приводит слова Николая Макарова, который отмечает, что размещение на северо-западе и юге Российской Федерации ударных вооружений огневого поражения, в том числе, развертывание систем «Искандер», являют собой возможный вариант по нанесению разрушительного удара по инфраструктуре ЕвроПРО.

Система ПРО в Европе носит дестабилизирующий характер, создавая иллюзию безнаказанности удара, а потому в случае обострения ситуации может быть принято решение о применении упреждающих средств поражения. В тоже время «точка невозврата» между Россией и НАТО в вопросе ЕвроПРО на данный момент не преодолена, приводят СМИ слова Николая Макарова. По мнению же Анатолия Сердюкова, главы Минобороны России, переговоры по размещению американской ПРО в Европе зашли, практически, в тупик. Об этом министр заявил в ходе той же конференции по вопросам противоракетной обороны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
K-Otiс
K-Otiс
Мультфильм
Мультфильм
14 апреля
14 апреля
Кривой Рог
Кривой Рог