Горячие Новости

Облако тегов

В Косово россиян разбирали на части?

В Косово россиян разбирали на части?

Новости Европы, Косово. Леденящие кровь подробности выявлены в Косово. Орудующая в регионе преступная группа на протяжении многих лет занималась преступным изъятием человеческих органов. Жертвами «черной трансплантологии» стали также двое граждан РФ.

Издание «Коммерсант» сообщает, согласно сведениям Владимира Маркина, офиц./представителя СК РФ, что двое российских граждан стали жертвами преступной группы, занимающейся незаконной пересадкой человеческих органов.

В клинике «Медикус», что в столице самопровозглашенной республики г.Приштине у граждан России были незаконно изъяты левые почки. Инцидент датируется 2008-ым годом.

Помимо россиян от рук «черных трансплантологов» пострадали и многие другие граждане.

По словам Карлы дель Понте, бывшего прокурора Международного трибунала по делам Югославии, в 1990-х годах в Косово было вывезено несколько сотен человек, которые стали жертвами подобных операций.

В 2008-ом году врачи «Медикуса» попали под подозрение в причастности к незаконному изъятию человеческих органов. Тогда были задержаны несколько человек, еще несколько врачей скрылись. Среди задержанных оказался и Илир Рецай, бывший секретарь Минздрава Косово.

Летом прошлого года по факту происшествия с гражданами РФ, ГСУ СК РФ возбудило уголовное дело по статьям за торговлю людьми и за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью людей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Армения
Армения
15 марта
15 марта
Славянск
Славянск
Мультиварка
Мультиварка